русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

можно ли забрать больную маму с Украины в Германию?

16.05.13 05:57
можно ли забрать больную маму с Украины в Германию?

antoscha57 знакомое лицо
Thread geschlossen 18.05.13 11:05 (gendy)
Здравствуйте!
Я замужем за немцем, русская, у нас двое детей. Муж сейчас находится на статусе безработного, я -по уходу за маленьким ребёнком.
Моя мама живёт на Украине, ей 71 год. Она за 10 лет так и ни разу не была у нас в гостях.
Около 2 месяцев назад произошло с мамой несчастье, она упала и поломала шейку бедра. Я уже через 2 дня выехала с маленьким ребёнком на Украину и сейчас нахожусь при маме. Я не буду рассказывать о сложности перенесённой операции и количестве уже оплаченных денег(не об этом тема) думаю, что многие знают. Сейчас стоит вопрос о том, что мне надо возвращаться домой, а сейчас начала поиски того человека, кто и дальше будет ухаживать за мамой. Я хотела маму при больнице оставить, не разрешили, хотя вначале дали надежду, но я только неделю как забрала маму с больницы, уже 2 месяца на Украине и надо срочно ехать назад. Мне надо ехать домой продлевать визу, которой наступил срок раз в 3 года и надеюсь уже через полтора -два месяца снова приехать ухаживать за мамой. А процесс реабилитации очень долгий, минимум полгода она должна лежать и как в дальнейшем будет, сможет ли она вообще ходить -вопрос открытый. Я думаю попытаться получить маме инвалидность, но это не так просто на Украине и я ещё не знаю, как решать этот вопрос.
А теперь к Вам вопросы уважаемые форумчане.
Могу ли я как "тяжёлый случай - Härtefall" ходатайствовать в немецких органах о возможности забрать маму в Германию или однозначно не имею право даже в этом случае. А если и есть такие возможности, то что я должна предпринять, куда обратиться, какие необходимы документы.
Мои жизненные интересы находятся на территории Германии и сидеть(находиться) на Украине я не могу, а ухаживать за мамой -это мой долг и обязанность, это моя мама. У мамы нет других родственников или знакомых кто бы мог взять на себя это ухаживание, в которое включается всё, начиная от похода в магазин.
У меня(в нашей семье) и финансовые возможности полностью исчерпаны, чтоб и дальше оплачивать сиделку(удовольствие не из дешёвых, думаю рассказывать не надо, все знают что это такое).
Как мне поступить, что делать, к кому обратиться? Может что дельное посоветуете, может и правда можно будет как-то маму забрать в Германию? Я прекрасно понимаю, что все хотят в Германию и Германия не обязана принимать всех подряд, вопрос не обсуждается, но....как мне решить мой вопрос с юридической точки зрения? Может кто сталкивался с такими вопросами или знает как мне поступить и что-то дельное посоветует, порекомендует.

Sprung zu