Deutsch

вид на жительство для ребёнка, проблема с АБХ

14.05.13 09:18
вид на жительство для ребёнка, проблема с АБХ

Alles Käse гость
Alles Käse
всем добрый день
прошу прощения,если такая тема уже была
у моей подруги возникла следующая проблема:
она - гражданка России и имеет вид на жительство в Германии
муж - гражданин Болгарии, живет и работает в Германии как ЕУ-Бюргер
подруга на данный момент в отпуске по уходу за ребёнком
Ребёнку в июле будет год и практически с самого его рождения она пытается получить от АБХ вид на жительство на ребёнка
так как она хочет дать ребенку русское гражданство (на немецкое он право не имеет, так как оба родителя менее 8ми лет в Германии), для этого надо предоставить в русское консульство Aufenthaltstitel
когда она мне говорила, что не может разговаривать с АБХ в её городе (Людвигсхафен ам Райн) ни лично, ни по телефону - я не слишком верила, пока сегодня не позвонила туда сама и была в шоке:
сотрудница начала разговор словами: "ah, wieder dieses russisch-bulgarisches Kind", далее сказала, чтобы моя подруга свои проблемы решала самостоятельно, что ребёнок никакого отношения к АБХ не имеет и на мой вопрос: хорошо, ребёнку сделают русский пасс без предоставления ауфентхальтскарты, но как тогда мама въедет с ним обратно в Германию из России (они хотят в отпуск в РФ съездить)?", поступил ответ "Nicht mein Problem. Ich habe keinen Bock mit Ihnen weiter zu reden, ich habe Termine" после этого она бросила трубку
только вопрос так и остался
может мы что-то делаем не так и каким-то другим чудодейственным образом подаётся антраг на ВНЖ? Кстати, сам заполненный антраг на ВНЖ на ребёнка у неё не приняли.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на