Вход на сайт
Отказ в раб визе как управляющего нем фирмой. Hilfe!
2804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем доброго дня. Посоветуйте, что делать люди добрые. Мой муж-немец пригласил моего брата в кач-ве ген директора в свою фирму. Сделали все у нотариуса, назначение, контракт, вход брата в долю компании. Минус-компания мужа не приносила никогда дохода, он создал ее на бумажке и ничем не занимался, так как сам на другой работе занят. Был акцент на то, что вот теперь новый акционер и ген директор вдохнет новую жизнь в компанию и начнет зарабатывать, платить налоги и создаст в теч 5 лет 3-5 рабочих места. Область деятельности - строительство выставок, сотрудничество с Россией по организ выставок. Делался упор на знание братом 3 иностр языков (франц., англ. И средний нем.), и наличие у него юридического образования, которое, типа, в бизнесе с Россией
должно бы помочь. Да еще является членом семьи - фирма-то маленькая, семейная. Сдал документы, ждали 5 месяцев. В течение этого времени моего мужа, как основателя фирмы вызывали в местную организ по иностр, и просили еще раз мотивировать все это. Потом прислали опросник на 3 страницах, где опять просили написать, что конкретно будет делать в фирме брат, создаст ли фирма рабочие места и т.п. Мы все заполнили, отослали, ждали еще 2 месяца. Потом муж позвонил тете, кот занимается досье и она сказала, что будет отказ, так как по досье они запрашивали мнение неск-х инстанций и все отрицательные. То есть, они грубо говоря запороли нам малый бизнес, так как от разрешения на работу брата зависело будущее фирмы. Работал бы себе человек
спокойно, платил бы налоги, нанял бы команду... А они сделали оценку рынка в данном регионе и,типа, фирма в условиях конкуренции не имеет будущего. Правомерен ли этот отказ, если муж объяснял что инвестирует в фирму для ее развития сумму (меньше, правда, чем 250000), но, как я читала на форуме, внос этой суммы уже не явл. Условием для получения вида на жит-во как предпринимателя. А он, к тому же, на руководящей должности, то есть думали, что вообще все в порядке. Подскажите, что делать, как подать апелляцию. Спасибо огромное.