Вход на сайт
Я в Германии, что дальше? 1) 2) 3) 4)
5643 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nikbil* постоялец
в ответ AndreA.W 09.05.13 21:09, Последний раз изменено 09.05.13 21:31 (nikbil*)
Курсы оплачивают, если у семьи нет дохода (сидят на социале) или доход недостачный.
Мои курсы были с 14 мая 2012 по 14 (или 16) декабря, не помню дату, но это была пятница и экзамен на В1
, потом до 16 января 2013 - ориентирунгскурс. Летом были каникулы 3 недели, потом осенью и рождественские зимой. Курсы начались не сразу, ждала пол-года, пока группу наберут, но направление на них получила в АБХ вместе с карточкой АЕ.
Если хорошо знаете немецкий язык - можете не посещать курсы, а сразу сдать экзамен.
Я точно не знаю, но по-моему АЕ в дальнейшем без А1 не продлевают. Но точно сказать не могу, меня интересовал сертификат В1 для получения гражданства и сам язык - не могу мычать и на пальцах разговаривать.
Мои курсы были с 14 мая 2012 по 14 (или 16) декабря, не помню дату, но это была пятница и экзамен на В1

Если хорошо знаете немецкий язык - можете не посещать курсы, а сразу сдать экзамен.
Я точно не знаю, но по-моему АЕ в дальнейшем без А1 не продлевают. Но точно сказать не могу, меня интересовал сертификат В1 для получения гражданства и сам язык - не могу мычать и на пальцах разговаривать.