русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Финансовые гарантии для несовершеннолетнего

02.05.13 13:29
Финансовые гарантии для несовершеннолетнего

maxdr прохожий
Добрый день!
Мне 17 лет. Сейчас собираю документы к концу июня для подачи на национальную визу студента-кандидата (с последующим поступлением в штудиенколлег). Живу в 300 км от Москвы, поэтому записан, естественно, в московское консульство.
Основные сложности вызывает денежный вопрос по подтверждению средств на год обучения.
Судя по информации на сайте московского консульства, можно предоставить либо блоксчет в DB, либо валютный счет в русском банке. Наиболее удобным пока что представляется второй вариант, так как по прибытии в Германию в сентябре мне уже исполнится 18 и я мог бы сам открыть себе счет в DB.
1. Если я выберу первый вариант, то (как указано в анкете на сайте DB) для подачи анкеты на открытие блоксчета для несовершеннолетнего придется явиться в посольство и привезти туда обоих родителей, чтобы в присутствии официального представителя посольства подписать анкету, верно?
2. Кроме того, понадобится ли также заверять копии загранпаспортов меня и моих родителей? Если да, то можно ли это сделать в посольстве или (как написано в некоторых темах на форуме) посольство больше не предоставляет данную услугу?
3. Нужно ли открывать валютный счет на имя родителя (раз мне нет 18) и при этом оформлять официальное спонсорское письмо от родителя или любую другую бумагу? Или можно/надо открыть отдельный счет на мое имя и предоставлять в посольство лишь соответствующую выписку с моего счета?
4. Как я понимаю, в случае предоставления счета в русском банке, мне придется написать заявление, что я обязуюсь все же открыть блоксчет сразу после прибытия в Германию через одно из отделений DB?
5. Должен ли я писать такое заявление сам, затем переводить и заверять у нотариуса, либо мне предложат написать его уже в посольстве и выдадут для этого специальную форму?
6. Насколько велики риски отказа в визе, если я выберу второй вариант и подам выписку со счета в русском банке?
Пожалуйста, поделитесь информацией те, кто уже сталкивались со случаем, похожим на мой. :)

Sprung zu