русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Шпрахвиза: гарантии, мотивационное письмо, смена статуса пребывания

24.04.13 18:22
Re: Шпрахвиза: гарантии, мотивационное письмо, смена статуса пребывания

Badabum постоялец
in Antwort MrsSullivan 24.04.13 18:13
В ответ на:
Спасибо, добавим информацию по этому пункту. Если расписать чуть более подробно и чуть менее правдиво, типа, слегонца приукрасить надобность в немецком.. Вроде была инфа, что подобные справки не проверяют никак. Описание деятельности фирмы тоже напишем, это не секрет...
Про семинары уберем. Но что тогда написать про Мюнхен? Почему не Берлин, не более дешевый Лейпциг? Хочется как-то аргументировать. То, что курсы там оплатили - я думаю это не причина...

Про Мюнхен байку надо придумать, типа там исторический город, за время курсов можно познакомиться с традициями бла-бла, ну что-нибудь в этом роде.
Самое главное - все байки хорошо выучить и не запинаться!
В ответ на:
Ну, для айтишника слава богу не только и не столько немецкий нужен по большому счету. Но на уровень В2 уверенный выучиться надо.
Про левые пути - неее, это не про нас. Если облажаться то потом век визы не видать, и весь шенген закрыт. Нафиг надо...
У мужа была 1 немецкая виза (в 2011 на 3 недели), больше вообще никаких виз нет.

А теперь про это! Я был такого же мнения, посетил несколько шпрахкурсов и сделал выводы.
Уверенный В2 совсем не значит, что человек может уверенно говорить на немецком. Более того 50 процентов группы сдавшей ДСХ, вообще хреново может даже в магазине объясниться.
Для айтишника важно. Собеседование и бевербунг либо на английском, либо на немецком, значит знать его надо и свободно, но может быть с ошибками разговаривать...

Sprung zu