русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

аннулирование ВНЖ: будьте осторожны в аэропорту Мюнхена

21.04.13 17:45
Re: аннулирование ВНЖ: будьте осторожны в аэропорту Мюнхена

JUSTINNA местный житель
JUSTINNA
in Antwort Misha_72 16.04.13 17:56, Zuletzt geändert 21.04.13 18:28 (JUSTINNA)
В ответ на:
было какое-то взаимодействие сотрудников аэропорта с АБХ

Они взаимодействуют. У меня проблема получилась именно из-за того, что немецкий АБХ предполагал (не весть почему???, могу предположить лишь- потому, что тогда между ФРГ и РП погран контроль еще был) , что в 2007 я должна была уехать из ФРГ только через их аэропорт, который автоматом должен был стукнуть АБХ о моем отъезде. Никто им не настучал и у меня вышла проблема, о которой мне несколько лет и известно не было. А когда начали решать вопрос, то в АБХ был шок, когда они узнали, что я в Кельне получила польскую визу и мой выезд из ФРГ (ЕС), абсолютно ЗАКОННО, был через Польшу, а не Германию.
Я им написала,что они могут идти на фиг, т.к. мне не их фикционы ,ни польские визы вообще не нужны были
Исходя из международного соглашения:
Соглашение
между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз
Статья 8

А с добровольной регистрацией в АБХ и получением польской визы - это я вообще перестаралась. Выехала по срокам АБХ во время, через Польшу -ЗАКОННО! Вот Вам документ от пограничников о моем своевременном пересечении гос. границы, с апостилем МИДа и переводом у прис.переводчика в ФРГ.
Получите- распишитесь!
А они мне: - ну да, недоразумение вышло, тогда все ясно. А мы то думали, что Вы только самолетом из ФРГ полетите. Если бы полетели, то они бы нам сообщили об этом и не было бы этих недоразумений... Вот так.

Sprung zu