Login
eAT
1420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zanuda1 19.04.13 11:03, Zuletzt geändert 19.04.13 13:10 (Dresdner)
В ответ на:
а теперь будьте так любезны найдите в законе который как я и говорил с самого начала априори дает права контроля полиции в "иностранных" делах , слова про "только в данном конкретном случае".
а теперь будьте так любезны найдите в законе который как я и говорил с самого начала априори дает права контроля полиции в "иностранных" делах , слова про "только в данном конкретном случае".
уже привел в сообщении #71 и даже специально для Вас подчеркнул нужное место. в случае дальнейших сомнений см. также сообщения #63 и #65.
В ответ на:
ну вот примерно такого "разъяснения" я от вас и ожидал. как видно не ошибся.
кстати, вы бы сами внимательно перечитали бы параграф с которым предлагали ознакомиться мне:
§ 5
Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
1a. die Identität und, falls er nicht zur Rückkehr in einen anderen Staat berechtigt ist, die Staatsangehörigkeit des Ausländers geklärt ist,
2. kein Ausweisungsgrund vorliegt,
3. soweit kein Anspruch auf Erteilung eines Aufenthaltstitels besteht, der Aufenthalt des Ausländers nicht aus einem sonstigen Grund Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt oder gefährdet und
4. die Passpflicht nach § 3 erfüllt wird.
ну вот примерно такого "разъяснения" я от вас и ожидал. как видно не ошибся.
кстати, вы бы сами внимательно перечитали бы параграф с которым предлагали ознакомиться мне:
§ 5
Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
1a. die Identität und, falls er nicht zur Rückkehr in einen anderen Staat berechtigt ist, die Staatsangehörigkeit des Ausländers geklärt ist,
2. kein Ausweisungsgrund vorliegt,
3. soweit kein Anspruch auf Erteilung eines Aufenthaltstitels besteht, der Aufenthalt des Ausländers nicht aus einem sonstigen Grund Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt oder gefährdet und
4. die Passpflicht nach § 3 erfüllt wird.
научитесь различать понятия параграф (§) и абзац (Absatz). без этого трудно понимать не только законы, но и приведенные разъяснения к ним.
В ответ на:
а затем вот это:
§ 3
Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
Вот именно последнее полиция не только вправе но даже и попросту обязана контролирировать, причем ВСЕГДА, когда возникает в этом необходимость. в том числе, в подозрительных по мнению полицейского случаях на улице, на вокзале и т.д. без того, чтобы предварительно получать для этого "конкретное поручение" от ауслэндербехёрден, в получении которого ей вовсе нет никакой нужды. полиция ВПРАВЕ ВСЕГДА в обоснованных случаях проверять личность иностранца и требовать от него предяъвяления соовтествующих документов. И если при этом возникают сомнения в их подлинности, легальности или правомерности их использования, то тогда это дело передается дальше по ведомственной инстанции , а именно в Ausländerbehörden. Причем все это происходит в рамках компетенции, изначально определяемой законом.
а затем вот это:
§ 3
Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
Вот именно последнее полиция не только вправе но даже и попросту обязана контролирировать, причем ВСЕГДА, когда возникает в этом необходимость. в том числе, в подозрительных по мнению полицейского случаях на улице, на вокзале и т.д. без того, чтобы предварительно получать для этого "конкретное поручение" от ауслэндербехёрден, в получении которого ей вовсе нет никакой нужды. полиция ВПРАВЕ ВСЕГДА в обоснованных случаях проверять личность иностранца и требовать от него предяъвяления соовтествующих документов. И если при этом возникают сомнения в их подлинности, легальности или правомерности их использования, то тогда это дело передается дальше по ведомственной инстанции , а именно в Ausländerbehörden. Причем все это происходит в рамках компетенции, изначально определяемой законом.
речь шла не о том, что полиция имеет право на установление личности "в подозрительных по мнению полицейского случаях", а o Вашем неправильном утверждении, что из § 48 AufenthG следует обязанность иностранца по требованию полицейских предъявить паспорт. такая обязанность также не следует и из § 3 AufenthG, который обязывает иностранца обладать действительным паспортом, а не носить его постоянно с собой. указание в скобках "(§ 48 Abs. 2)" относится к пояснению, что такое Ausweisersatz (который кстати носить с собой тоже не обязательно)...
В ответ на:
п.с. кстати я специально не затрагивал шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще в смысле проверки ими документов в рамках выполняемых полицей важнейшей функции а именно пограничной охраны и всем что с этим связано. а если заглянуть туда то сомнения о праве полицейского на проверку документов у иностраннцев во всех необходимых и обоснованных случаях вообще не возникнет
п.с. кстати я специально не затрагивал шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще в смысле проверки ими документов в рамках выполняемых полицей важнейшей функции а именно пограничной охраны и всем что с этим связано. а если заглянуть туда то сомнения о праве полицейского на проверку документов у иностраннцев во всех необходимых и обоснованных случаях вообще не возникнет
я тоже специально не затрагивал "шикрокие вопросы компетенции,прав и обязанностей федеральной полиции и соответственно полицейских вообще" хотя и подчеркнул выше, что в определенных случаях полиция имеет право устанавливать личность лица. но это не имеет никакого отношения ни к § 48 AufenthG ни к отсутствию обязанности иностранца все время носить с собой паспорт и ВНЖ (за исключением случая пересечения границы).
возможности полиции при установлении личности урегулированы в § 23 BPolG и аналогичных параграфах земельных законов. § 48 AufenthG же (а с ним и обязанность иностранца немедленно предъявить паспорт) действует (за исключением случая пересечения границы) только когда полиция проводит мероприятия, находящиеся в ее компетенции в соответствии с § 71 Absatz 5 AufenthG... как уже не один раз было сказано.