Вход на сайт
аннулирование ВНЖ: будьте осторожны в аэропорту Мюнхена
4385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anderson2008 местный житель
в ответ marco_materazzi 16.04.13 19:42, Последний раз изменено 17.04.13 13:42 (anderson2008)
В ответ на:
так вы в Down Under видно никогда не летали, вот там, что делается ..
немцы это детский сад по сравнению с ozi
так вы в Down Under видно никогда не летали, вот там, что делается ..
немцы это детский сад по сравнению с ozi
сложно сказать о чем спор на 5 страниц. Misha_72, при его некоторой заангажированности (вполне объяснимой, с учетом его конкретной жизненной ситуации), честно написал:
В ответ на:
5. Пишу про это здесь как предупреждение тем, кто имеет не "совсем правильный" с точки зрения немцев образ жизни (в т.ч. что-то скрывают от социала, слишком много отсутствуют, находятся в Европе не с заявленной целью/не в стране выдачи визы и т.д.) по возможности не пользоваться данным аэропортом.
5. Пишу про это здесь как предупреждение тем, кто имеет не "совсем правильный" с точки зрения немцев образ жизни (в т.ч. что-то скрывают от социала, слишком много отсутствуют, находятся в Европе не с заявленной целью/не в стране выдачи визы и т.д.) по возможности не пользоваться данным аэропортом.
ну т.е. мне бы вот не пришло бы в голову даже, что на вопрос: "Wo leben sie?" можно ответить как-то по-другому, т.е. назвать город не в Германии, хотя бы потому, что я всегда отвечаю то, что написано в документах, а на карточке у меня написан конкретный адрес. И даже если бы я там не жил, то называл бы его, потому что смущать бюрократов - это лишнее. Они, как правило, люди специфические.
И если написано "верблюд двугорбый, гималайский", значит так и надо декларировать, во избежание.
Другое дело, что все перечисленные, так или иначе должны быть готовы не только к вопросам/ответам, но и к доказательствам своих утверждений документально.
Но это (кагбэ) даже изложено в FAQ. Я к тому, что для героини сюжета, вопрос "Wo leben/wohnen usw Sie?" был явно не единственным и не _основной_ причиной.