Deutsch

А вот спросить хочу...

05.01.01 20:12
Re: А вот спросить хочу...

Катрин посетитель
Катрин
в ответ Anonym 05.01.01 13:17
Ну конечно, Анонимчик, я не против ласковых обращений, особенно в споре.
Я даже настолько растаяла, что сразу перехожу на ты. Можно?
Спасибо за ссылку, я, правда, только одним глазом туда заглянула, второй что-то уж очень долго не открывался и я отложила это для лучших времён. Очень уж медленно открывалась страничка. Может, на работе попробую.
Теперь насчёт великих: из названных тобой по крайней мере Маяковский и Есенин для меня не авторитеты, и если бы ты сразу сказал, что великим ПОЭТАМ позволено материться, я бы, может, так и не возмущалась бы. Просто сказала бы, что я лично их великими не считаю, и всё на этом. Есть много других достойных служителей Музы, обходящихся без матов. Но суть нашего спора в другом. Если я тебе не надоела, можем продолжить.
Причиной спора, во всяком случае с моей стороны, стала твоя фраза ╚Великим позволено всё╩. Кого ты считаешь великим, мы уже выяснили. Теперь остаётся выяснить, что ты подразумеваешь под словом ВСЁ. Для меня ВСЁ означает ВСЁ и нисколько не меньше. Значит, ты полагаешь, что великим поэтам позволено всё: грабить, убивать, насиловать, не говоря уже о всякого рода мелких пакостях?
Я понимаю, что я утрирую, можешь даже не особенно останавливаться на этом. Я иногда люблю придираться к словам. Но ты ведь тоже именно этим занимаешься, когда пишешь свои пародии, которые мне, кстати говоря, нравятся. Опять же не все. Потому что я избегаю всяких обобщений, а слово ВСЁ звучит очень уж объёмно. Я бы и с товарищем , подводящим всех женщин под одну планку (см. выше), поспорила бы, если бы он не побоялся назваться.
А теперь насчёт матов вообще. Знаю одного местного немца, который работал на стройке с нашими ребятами и нахватался русских ругательств. Однажды он хотел блеснуть своими знаниями русского (как он полагал) языка и произнёс один из этих самых глаголов сексуального характера вместе с упоминанием о матери. Его спросили, знает ли он, что это означает буквально. Он сказал, что не знает. Когда ему объяснили, у него волосы на голове дыбом встали и он только восклицал ╚Wie kann man so was sagen!?!╩
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на