Deutsch

по какой причине могут депортировать граждан Румынии из Германии?

04.04.13 21:16
Re: по какой причине могут депортировать граждан Румынии из Германии?

-Erika- завсегдатай
-Erika-
В ответ на:
в отпуске чиновник из ратхауса, тот который нас выгоняет, его коллеге мы оставили письмо с объяснительной, в понедельник опять пойдем лично с ним пообщаться.

Не забывайте, что в Германии нужно брать везде "бумажки". Устные договоренности не в счет. Вы когда объяснительную оставляли вам дали что-то, что они приняли у вас это письмо? Просто у вас сроки все вышли и вам нужно доказывать теперь, что вы письмо вовремя не получили и что сразу, как получили побежали на прием к Беамтеру. Вам бы к адвокату сходить, потому что меня терзают смутные сомнения, что действия чиновника неправомерны (такое бывает и в Германии- когда работники гос служб плохо знают механизмы действия Законов и подзаконных актов). Просто мне не дает покоя статья 14 пункт 3 (о чем я писала выше). Если вы не можете прочитать на немецком вот вам ссылка на перевод http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/svob_peredv/svoboda_pered12.htm
Цитирую данную ст. 14 п.3:
3. Обращение гражданина Союза или члена его семьи к системе социальной помощи не влечет в автоматическом порядке меры по выдворению.
Т.е. согласно этой статье (пукт 1), чтобы вас выдворили вы должны реально стать "неразумным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена".
Т.е. по сути само ваше обращение не должно было иметь таких последствий. ИМХО
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо

Перейти на