Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!
В ответ на:-----как я установлю им Frist - время на ответ (недельку я еще дам)-----
вы серьезно верите в то, что кто то отреагирует на вами установленные сроки?
Здесь речь идет не о вере. Я не устанавливаю сроки с самого начала. Речь вот о чем.
Любое учреждение, в которое обратились, обязано в установленные сроки прореагировать и принять решение. Согласно консультации адвоката, для случая ремонстрации действует максимально допустимый срок на ответ в 3 месяца. Если они безответно истекут (4-го января 2005), мы делаем окончательный запрос в учреждение с уже установленным нами сроком на ответ (wir setzen Ihnen eine Frist von...). И вот если после этого ответа так и не будет, мы с полным правом и хорошими перспективами выиграть дело подаем Untätigkeitsklage.
На ремонстрацию как
акт посольство обязано рано или поздно ответить. Оно может, конечно, ответить, что с их стороны ремонстрация передана напрямую в суд, но там уже должен быть и ответ/позиция (Stellungnahme) посольства.
Я же по-прежнему убежден, что процесс рассмотрения ремонстрации и суд - два практически независимых дела.
Если суд уже послал запрос в посольство/МИД (в чем я сомневаюсь, учитывая скорость работы судов), то оно может ответить, что имеет поданую ремонстрацию на столе. Тогда суд может пойти двумя путями: либо сообщить мне "дождитесь ответа от посольства/МИДа по ремонстрации", что уже ставит посольство/МИД в Zugzwang, либо потребовать самому ответа от посольства/МИДа по ремонстрации, сообщив мне о результатах, что опять-таки оказывает давление на посольство/МИД. Вы же знаете, каждая сторона в суде имеет право на Akteneinsicht, т.е.
обязана быть проинформирована незамедлительно о любых изменениях в деле и новых обстоятельствах. Поэтому посольству/МИДу просто деваться некуда, а я рано или поздно получу ответ. И посольству/МИДу лучше дать ответ мне с положительным решением (дать визу), потому что нет абсолютно никаких причин для отказа, чем рисковать потерять в суде (что тоже ясно). А как я уже упомянул, скорее всего суд еще запроса не сделал. Поэтому два процесса идут на настоящий момент параллельно и независимо.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.