Deutsch

Как поступить? (развод)

12.03.13 12:29
Как поступить? (развод)

AllaCologne прохожий
Доброго дня, уважаемые форумчане. Хочу спросить у вас совета. Как поступить мне в моей ситуации. В октябре 2012 я вышла замуж за русского немца (немецкое гражданство у него, русское у меня.), до этого год отношений, страданий по поводу разлуки и наконец через этот год воссоединение, я переезжаю к нему в Германию, вроде бы поначалу все хорошо. Но потом начинается кошмар -так сказать, человек показал свое истинное лицо. Никакого уважения к моему труду, сам по больничному сидит дома, оскорбления, устраивал сцены, руку не поднимал, слава Богу, орал как резанный, говорил, что я его не удовлетворяю, и что цитирую: "Скоро шлюх придется снимать, а то толку от тебя нет". Что тут после такого скажешь? На все мои попытки это прекратить, он угрожает, что пойдет в Абх и меня выкинут из страны. Когда начинается эта травля - я стараюсь в такой ситуации уйти к друзьям. В январе друзья меня познакомили с молодым человеком, немцем, который полная противоположность моего мужа: внимательный,заботливый, участливый человек. Однажды, после очередной ссоры, я в слезах на морозе в 12 ночи бродила по городу с мыслью, что хватит с меня. Я уезжаю домой, терпеть унижения нет больше сил,пусть идет в АБХ и я уеду. Делить нам нечего, детей нет, совместных сбережений нет - что там полгода брака. В этот момент мне позвонил тот молодой человек и забрал меня домой, замерзшую и заплаканную. В общем с января мы общаемся, тесно общаемся, муж конечно не в курсе пока, да ему и плевать, если он ночью меня выгнал и потом только на следующий день вечером удосужился позвонить и спросить, какого лешего я не дома и почему обед не готов. Представляете? Да многие скажут- я изменяю мужу, но ведь я женщина...а не тряпка, чтобы со мной так обращаться. Я тоже человек и хочу человеческой любви и внимания. В общем, я решила развестись и создать другую семью. Молодой человек очень хочет помочь мне. Однако, я совершенно не знакома с законом. Как происходит разводи через какое время я вновь могу выйти замуж?
У меня сейчас брачный ВНЖ, который действует до апреля 2014, я посещаю интеграционные курсы, подрабатываю на базис в супермаркете, хочу искать работу на полный день. Но только до сентября, потому что поступаю в университет. Если я подам на развод, мне обязательно надо будет уехать сразу же? Или, если мой молодой человек за меня поручится, можно будет остаться?
Простите за сумбур, просто я не знаю, что мне делать. Конечно, многие скажут - хочет в Германии остаться...и т.д. Конечно хочу, я не сижу на шее у государства, работаю, пусть пока и на базис. Планировала учиться, и не хочется все это перечеркнуть( Тем более когда появился действительно достойный молодой человек.
Буду благодарна любому совету.

Перейти на