Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

11.03.13 17:16
Re: подробности о новом законе (Blaue Karte).

oksano4ka_8 прохожий
в ответ Dresdner 06.02.13 18:49
Уважаемый Dresdener! Буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос. Ситуация такая. Я подала в немецкое посольство 03.12.2012 документы на открытие визы на поиски работы. Старая виза была действительна до 28.02.2013. Документы мои в порядке, их приняли и через 6-8 недель обещали позвонить. На сегодняшний день идёт уже 15-ая неделя. Ни с 1 марта, ни тем более через 8 недель они не позвонили. Я пыталась один раз недавно к ним дозвониться, спросить, на какой стадии оформления моя виза. Ответа не последовало, лишь снова сказали - ждите. Может подскажете, как максимально долго они могут держать мои документы. Была ли вообще у кого-нибудь похожая ситуация и как её решать? Лично у меня такое впервые. Я в течение многих лет получаю визы, в Германию в том числе. Уже пошёл четвёртый месяц с момента подачи документов. Я просто не понимаю, сколько мне ждать. Вопросы моего трудоустройства за это время решаются и срываются. Уходят неплохие варианты аренды жилья. Не знаю, что и думать. Может, у Вас есть какие-нибудь свежие версии, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Перейти на