русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

и снова про интеграционные курсы

05.03.13 23:48
и снова про интеграционные курсы

imJuli гость
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста, если знаете. Ситуация: АБХ обязало меня пройти интеграционный курс. В памятке,которую мне выдали, написано,что записаться на курс я должна не позднее трех месяцев с момента получения направления, а сдать экзамен-не позднее,чем через 2 года. На курс я записалась через несколько дней, выбор был не большой,поскольку у меня маленький ребенок,нужна была школа с киндербетреунг,таких всего несколько штук на весь Берлин,поэтому выбрала ближайшую. Пришла,записалась, при мне отправили факс в АБХ об этом.
Дальше школа долго тянула,перенесла тестирование на месяц (о чем меня кстати не предупредили по телефону,и в январе я скаталась туда просто так,оставив больного ребенка на попечении мужа,которому пришлось отпроситься с работы), в итоге оно было 5 февраля,мне сказали,что позвонят и сообщат о начале курса. Я ждала звонка,но сама их не торопила,потому что не была уверена,что хочу начать в этот заход. Затем мне позвонили вчера и сказали,что курсы уже начались в понедельник,и приду ли я уже на них наконец в среду. На мой вопрос,почему я узнаю уже после их начала,мне стали рассказывать,что звонили и оставляли сообщения на автоответчике,что неправда. Эти подробности я к тому описываю,что отношение школы к своим будущим студентам не очень внимательное и организация процесса хромает.
Вчера обсудили нашу семейную ситуацию с мужем (вкартце-мне надо больше времени,чтобы дописать диссертацию, ребенок часто болеет и педиатр советовала не спешить с детсадами и т.д.) решили,что нам было бы удобнее отложить мои курсы примерно на полгода.
Собственно мой основной вопрос в следующем: имею ли я право просто сказать школе,что сейчас ходить не буду,а начну ходить в следующий поток,не давая каких-либо объяснений? Я понимаю,что школа сейчас финансово заинтересована в моем скорейшем участии,поэтому на меня давят и пытаются припугивать проблемами с БАМФ. Однако,как мне кажется, откладывая свое участие я еще ничего не нарушаю,потому как направление мне выдали только в декабре 2012,запас времени еще есть. И еще - мне не нравится отношение школы, возможно,через какое-то время я смогу устроить ребенка в нормальный сад,тогда могла бы ходить в другую, могу ли я забрать направление на курсы из одной школы и пойти в другую?
Буду очень признательна за информированные комментарии!

Sprung zu