Deutsch

интеграционные курсы в германии

25.02.13 13:17
Re: интеграционные курсы в германии

Мила К постоялец
Мила К
в ответ DonnaK37 24.02.13 16:57
сегодня сдавала тест на определение уровня знания языка. Тест многоуровневый был...последние 2 задания я не сделала совсем...то есть не А1 точно.
Кстати, даже не думала, что 3 месяца в Германии без изучения языка тоже могут дать положительную динамику,но понимаю намного больше...
В группе были те, кто уже 8 лет тут и достаточно неплохо изъясняются на немецком. По времени пребывания я была самой "молодой" - 3 месяца.
Экзаменатор объяснила, что по результатам теста определять кого на какую ступень надо определить, то есть далеко не оптом всех на А1- А2. С нами же писали тест пару человек, которые переходили с А2 на В1....тест тот же, что и у нас. 30 минут на 7-8 страничек А4, на количество заданий внимания не обратила...думаю не больше 10. После этого - короткое собеседование с экзаменатором, при этом она заполняла бумаги, внося мои данные в анкету.
Из России не было никого, как и из Молдовы. Венгрия, Испания, Латвия, Румыния, Польша и 1 турчанка - это кто неподалеку от меня сидел и чьи ответы я на устном собеседовании слышала. Причем для стран ЕС интеграционные курсы не обязательны, но они выпрашивают в АБХ направления, потому что оплата 1,20 в час (в случае успешной сдачи экзамена 50% суммы возвращают - мне сразу об этом сказали и в АБХ, и в школе тоже). А частные уроки - 10 евро в час

Перейти на