Вход на сайт
Въезд и пребывание по национальной польской визе
1109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gorchitza 25.01.13 01:04
В ответ на:
У меня польская нац. виза по карте поляка на год. В Германии муж с видом на жительство, но воссоединиться не можем, он на социале. В Польше могу работать без разрешения, в Германии могу " гостить" по 3 месяца каждые полгода. Кто знает, если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы? кто с этим сталкивался?
У меня польская нац. виза по карте поляка на год. В Германии муж с видом на жительство, но воссоединиться не можем, он на социале. В Польше могу работать без разрешения, в Германии могу " гостить" по 3 месяца каждые полгода. Кто знает, если я через 2-3 года получу ВНЖ а потом ПМЖ в Польше, смогу ли я жить в Германии без ограничений? И самое главное, работать без специальной рабочей визы? кто с этим сталкивался?
Я также как и Вы сделал рабочую визу в Польшу, купил дом в Германии за 19 т.евро где 5 квартир, сам живу в одной другие сдаю, на жизнь хватает, со мной жена и ребенок 4 месяца, занимаюсь бизнесом в пределах Европы. Знаю, что московская фирма через которую я оформил визу, набирает мед.персонал для работы в Германии,Польше, Австрии и Швейарии, по вакансии мед.сестра, сиделка, итому подобное, все работники проходят обучение в Польше, учат немецкий и польский и по специальности проходят курсы. через 6-12 месяцев получают сертификат ЕС, который позволяет работать в странах ЕС, после чего их гарантированно устраивают на работу с зарплатой 1.5-1.8 т.евро в Европе. Сейчас большая нехватка мед.персонала такого уровня, и как мне сказали в этой фирме, правительство ЕС выделило специальную сумму для привлечения работников этой специальности из восточных стран бывшего соц.блока. Также было сказано, что две рекрутингговые компании Германи и Голаднии, сделали запрос на 500 человек в этой свере. У Вас есть реальный шанс работать в мед.области пусть даже и не поспециальности, начните, мед.сестрой, или персоналом по уходу за пожилыми в хосписах итд, а там Бог даст Вам возможность устроится и найти нужные контакты и связи.
Если Вас заинтересовало это предложение, я вышли к.эмайл вы личку.