Login
Семестр по обмену и продолжение обучения
354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
romik27 прохожий
in Antwort derEzhik 22.01.13 22:45, Zuletzt geändert 23.01.13 07:49 (romik27)
В ответ на:
Все зависит от того, какого вида у вас будет Zulassung на обучение. Предусматривает ли он Abschluß? скорее всего нет. Если да, то вы можете получить немецкого мастера, если же нет то по окончании обменного семестра обычно надо уезжать. В некоторых случаях семестр по обмену можно продолжить еще на 6 месяцев (зависит от программы). что за программа?
Финанстирование должно быть обеспечено например блокированным счетом с порядка 700 Евро на месяц. Если продление вида на жительство возможно, то продлевать его будут на месте.
Работать можно будет 120 дней в году.
Все зависит от того, какого вида у вас будет Zulassung на обучение. Предусматривает ли он Abschluß? скорее всего нет. Если да, то вы можете получить немецкого мастера, если же нет то по окончании обменного семестра обычно надо уезжать. В некоторых случаях семестр по обмену можно продолжить еще на 6 месяцев (зависит от программы). что за программа?
Финанстирование должно быть обеспечено например блокированным счетом с порядка 700 Евро на месяц. Если продление вида на жительство возможно, то продлевать его будут на месте.
Работать можно будет 120 дней в году.
По идее должен был быть двухсторонний договор и признание либо Украиной либо Германией диплома, но это не случилось из-за бюрократии МинОбразования. При телефонном разговоре с представителем факультета он мне сказал "Этот семестр учишься на льготных основаниях, как студент по обмену, тебе не нужно взносы платить как другим, а в следующем, когда Мастера писать будешь, уже будешь как все". Финансирование из BW-Stiftung. Предполагает семестр (без продления) для партнерских университетов земли БВ. Стипендия 600 евро, докладывал немного для посольства.
Получается, если мне не продлят стипендию, но разрешат Abschluß, смогу ли я работать, чтобы содержать себя? И про 120 дней поподробнее, продлили разрешенное время работы? У посольства укарзано 90.
Під час перебування з метою навчання існує можливість працювати 90 днів (відповідно 180 днів по півдня), а
також мати с т у д е н т с ь к у р о б о т у за сумісництвом.
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/2898127/pdf_studium.pdf
может не обновили