Deutsch

Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

12.10.04 13:43
Re: Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ Je@si 12.10.04 11:39, Последний раз изменено 12.10.04 13:49 (ColdWeather)
Знаешь, Je@si, может даже и покроет, потому что (это по теме) при подаче именно по визовому вопросу податель может написать Доверенность (Vollmacht) на лицо, проживающее в Германии, на ведение дела. Я где-то упоминал уже: в произвольной форме, без заверения у нотариуса. Во всяком случае, у меня уже такая доверенность есть. Более того, звонил сегодня в суд спросить, все ли дошло факсом. Ответили ДА и что уже передано в Kammer #17. Поинтересовались даже, кто будет доверенным лицом в Германии.
Спросил я о сроках. Вот тут меня и обломали: может длиться год(!) и более. Ответили, правда, что после анализа жалобы судьей, что должно произойти на днях, материалы отправят и в das auswärtige Amt. Есть слабая надежда на то, что те быстренько спросят посольство, что происходит. Может это подтолкнет посольство ремонстрацию побыстрее рассмотреть.
Одна знакомая, которая держит руку на пульсе, когда касается виз, высказала мнение, что такого рода жалобы... редки. Может быть наша как "редкая и неординарная наглость" заслужит более скорого рассмотрения. Надежда умирает последней.
P.S. Я буду периодически редактировать сообщение от 09.10.2004 (с датами событий), пополняя его новостями.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Перейти на