Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!
В ответ на:Судом же действительно будет рассматриваться Ваше конкретное дело, что даже в случае благополучного для Вас решения не изменит положения в консульстве Германии.
Как я уже писал, я не подаю коллективную жалобу, что и невозможно, а решаю в данном случае конкретное дело. В вводной статье данного топика я указал, почему мне нужна статистика.
Я тоже не питаю иллюзий по поводу того, проймет ли один процесс консульство. Однако в случае успеха в моем деле за мной могут последовать и другие (прежде всего немцы, приглашающие девушек с Украины), и если суд в Берлине будет завален жалобами, в соответствующих местах зазвенит звоночек.
Мне сообщили в суде, что при рассмотрении жалобы устанавливается Streitwert в 5000 евро, а стоимость процесса - 363 евро.
Вчера мне сообщили, что
есть личности, предлагающие под посольством за определенное вознаграждение получение визы. Самое противное, что визу таким образом по имеющейся у меня информации получить действительно можно. Похоже, что начали "мазать" и немцев. Известный факт из прошлого посольства в Киеве, что его уже чистили за взяточничество.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.