Deutsch

Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

11.10.04 00:21
Re: Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

iggy0 прохожий
iggy0
Мне тоже пришлось столкнуться с непробиваемостью визового отдела консульства Германии в Киеве, когда школьной подруге моей жены отказали в визе... Справочный телефон консульства отвечает на оставляющем желать лучшего немецком языке и обезоруживает российским хамством; в результате подруга осталась без визы , а мы с женой потеряли по неделе отпуска, которую запланировали на прием гостей ...
Я никогда не питал иллюзий в отношении демократии как таковой и прав граждан так называемых демократических государств. Но уверен, что бороться со сложившейся ситуацией в консульстве Германии в Киеве абсолютно необходимо ! Мы не стали обращаться к адвокату, хоть и платим страховку, т.к. заранее понимали, что ничего не добъемся и только потратим кучу нервов.
Мне кажется, что наилучшим средством борьбы с этим безобразием может явиться пресса; и несмотря на жестокую цензуру немецких СМИ, стоит попробовать обратиться в FOCUS, STERN и SPIEGEL ...
Судом же действительно будет рассматриваться Ваше конкретное дело, что даже в случае благополучного для Вас решения не изменит положения в консульстве Германии.

Перейти на