Deutsch

Как лучше поступить BC/NE/DA-EG

10.01.13 21:45
Re: Как лучше поступить BC/NE/DA-EG

dimafogo местный житель
в ответ sergey_al 10.01.13 19:50, Последний раз изменено 10.01.13 21:46 (dimafogo)
В ответ на:
Из чего делаете такие вывод,если не секрт?

В данном вопросе - из §4 Abs. 1 Satz 2 AufenthG.
В ответ на:
даже у разных юристов бывает совершенно разное толкование одного и того же.

Согласен, что бывают спорные случаи, но на сей раз всё чётко: DA-EG не является разновидностью NE в юридическом смысле.
В ответ на:
С этой частью разъяснения по BMI,где они пишут о 5 годах, я, если честно, вкорне не согласен!

И с §9a Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 AufenthG тоже не согласны?
В ответ на:
Именно потому,что Vorausetzungen на DAEG vorliegen в случае 21/33 мес работы по BK.

Где об этом написано в AufenthG?
В ответ на:
... требования к количеству месяцев работы in versicherungspflichtige Beschäftigung или взносов по правилам о DAEG не могут быть выше, чем последние по правилам NE.

...и цитируете при этом §9c Satz 3, который ссылается на §9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3 AufenthG, в котором требуются 60 месяцев проплаченой RV. При этом, в §9c Satz 3 речь идёт о "keine höheren Beiträge", но ни слова о "keine niedrigeren Beiträge". И заметьте: §18b со своими 24 месяцами работы/проплаченой RV тут ну вообще никак не упоминается. Так что для выдачи DA-EG АВН вполне может требовать 60 месяцев RV. И для того, чтобы Вам переубедить АВН, придётся в суде доказать, что немецкий AufenthG в этом вопросе не соответствует директиве ЕС 2003/109.
В ответ на:
То есть 21/33 месяца взносов по правилам §19a точно так же должны быть примнимы к DAEG, что бы там BMI ни написал. :) Именно потому, что "die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG" ist "der Niederlassungserlaubnis gleichgestellt".

Один из участников форума уже пытался доказать это (тут и тут). Увы, получилось неубедительно.
В ответ на:
сугубо мое мнение, основанное на анализе Aufenthaltsgesetz

Такая же ситуация и у меня. Видимо, нужно массово идти судом на АВН... Только вот в BaWü уже однажды похожее дело дошло до OLG, и там было решено, что 60 месяцев RV всё же нужно иметь для получения DA-EG. Так что если надумаете подавать иск по этому вопросу, не делайте это в BaWü
В ответ на:
BMI может,конечно, интерпретировать по-своему, но не может никому запретить думать самостоятельно

Запретить думать, конечно, не могут. Но при этом при выдаче ВНЖ АВН почему-то руководствуются именно мнением BMI, а не отдельных иностранцев... Поэтому, как уже было сказано, дорога одна - в суд. Причём, нужно быть готовым идти вплоть до EGH.
Я совсем не нигилист и не против дискуссий и конструктивной критики, но оперировать нужно фактами и законами, а не личными мнениями вроде "я в корне не согласен, ... что бы там BMI ни написал"

Перейти на