Вход на сайт
Срочный вопрос
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 07.10.04 15:23
во1х обязнности идти восстанавливать российское гражданство нет.
обязанности - нет, но возможность, наверное, есть
Во2х, возможности, судя по российскому закону (форум "Консульские вопросы") - тоже.
Признаюсь, что не владею етим вопросм достаточно хорошо, но думаю, что возможность восстановитъ гражданст должна быть.
Выход из гражданства РФ требует еинбургерунгсзцузихерунг для того чтобы человек не стать лицом без гражданства. Если еинбургерунгсзцузихерунг сначала дали, а потом в гражданстве ФРГ отказывают (я не рассматриваю случай, когда человек сидут в тюрьме, а просто потерял работу и не может себя самостоятельно финансировать) то человек как раз и становиться лицом без гражданства.
После етого, я вижу только следующие варианты развития событий:
1. Германия вынуждена оставить человека на своей территории:
- как лицо без гражданства, или
- смягчить условия и все-таки предоставить гражданство ФРГ
2. Германия вынуждена выслать лицо без гражданства в страну происхождения - в Россию. Подозревыю, что в етом случае, Германия будет настаивать чтобы Россия признала и приняла обратно своего бывшего гражданина.
В етом случае, Россия вынуждена принять обратно своего бывшего гражданина:
- смягчить условия и все-таки восстановить гражданство России
Что думаете?
обязанности - нет, но возможность, наверное, есть
Во2х, возможности, судя по российскому закону (форум "Консульские вопросы") - тоже.
Признаюсь, что не владею етим вопросм достаточно хорошо, но думаю, что возможность восстановитъ гражданст должна быть.
Выход из гражданства РФ требует еинбургерунгсзцузихерунг для того чтобы человек не стать лицом без гражданства. Если еинбургерунгсзцузихерунг сначала дали, а потом в гражданстве ФРГ отказывают (я не рассматриваю случай, когда человек сидут в тюрьме, а просто потерял работу и не может себя самостоятельно финансировать) то человек как раз и становиться лицом без гражданства.
После етого, я вижу только следующие варианты развития событий:
1. Германия вынуждена оставить человека на своей территории:
- смягчить условия и все-таки предоставить гражданство ФРГ
2. Германия вынуждена выслать лицо без гражданства в страну происхождения - в Россию. Подозревыю, что в етом случае, Германия будет настаивать чтобы Россия признала и приняла обратно своего бывшего гражданина.
В етом случае, Россия вынуждена принять обратно своего бывшего гражданина:
- смягчить условия и все-таки восстановить гражданство России
Что думаете?