Deutsch

Ускорить рассмотрение визы для трудоустройства.

18.12.12 21:30
Re: Ускорить рассмотрение визы для трудоустройства.

Raperonzolo прохожий
Raperonzolo
Недавно как раз получила ВНЖ по параграфу Синей Карты, расскажу как было у меня.
В Молдове подавалась на визу с целью трудоустройства. Тоже были указаны сроки в 6-8 недель.
Так как у меня шило в одном месте, то я спустя неделю после отправки доков написала в местное АБХ, спросила получили ли они мои документы и как долго мне ожидать их решение. Мне ответили, что нужна еще бумага от моего работодателя - заявление на получения права на работу для меня. По закону подлости в этом документе должна была быть и моя подпись (меня возмутило, почему этот документ не требуется в документах на подачу визы). Документы я подала в посольство 26 сентября, а контракт начинался с 1 ноября. В общем после всех этих заморочек с почтовым отправлением заявления о праве на работу, в АБХ оно пришло 2 ноября. За это время я сама им в АБХ несколько раз писала, несколько раз звонили из фирмы-работодателя. В итоге 6 ноября они отправили свое согласие на мое пребывание и работу в Германии в мое посольство. Если бы не волокита с этой собственноручной подписью в заявке на разрещение для работы, то возможно успела бы вовремя, но работодатель у меня попался спокойный и готов был ждать сколько нужно. 8 ноября я забрала визу из посольства. 26 ноября улетела в Германию. 30 ноября подала заявление на выдачу ВНЖ с параграфом Синей карты, 13 декабря получила карточку eAT. А работать начала с 6 декабря, так как надо было найти квартиру, подать заявку на открытие счета, на открытие карты медицинского страхования и решить прочие бытовые мелочи..
Вообще у меня сложилось впечатление, что никакой проверки условий труда от ZAV не было (у меня дефицитная специальность, контракт меньше 44800Е). Я им, кстати, тоже писала. Они ответили, что если АБХ решит, что должна быть проверка, то тогда они проверят. АБХ видимо не решило, что нужна проверка... При подаче заявки на ВНЖ чиновник сам считал мою годовую ЗП, сам проверял мой диплом в базе анабин и сам сличал название деятельности в фирме.
У меня такая история, не знаю как у других.
Мой вам совет, напишите в АБХ, поинтересуйтесь. Не стоит их поторапливать, просто стоит напомнить о себе, да и вообще не помешает держать руку на пульсе. Лучше всего продвигаются те дела, которые контролируешь самолично
Остановите землю, я сойду

Перейти на