Login
Как лучше поступить BC/NE/DA-EG
1502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort valchuk 13.12.12 14:18, Zuletzt geändert 13.12.12 15:28 (dimafogo)
В ответ на:
Курс я закончила, но экзамен по окончанию не сдавала.
Курс я закончила, но экзамен по окончанию не сдавала.
Это, конечно, минус Вам, что экзамен не сдали. Был бы соответствующий сертификат, вопросы бы отпали. А так АВН может формально придраться и требовать именно сертификат об успешном прохождении курса.
В ответ на:
Моему другу в свое время сказали, что он по §9 предпосылки на NЕ выполняет, а на DA-EG - нет, и даже то, что они в тексте закона не смогли найти отличия в требованиях, их ни разу не убедило.
Моему другу в свое время сказали, что он по §9 предпосылки на NЕ выполняет, а на DA-EG - нет, и даже то, что они в тексте закона не смогли найти отличия в требованиях, их ни разу не убедило.
В таком случае нужно требовать отказ в письменном виде и/или идти к начальнику АВН. Часто бывает, что после этого изначальное мнение рядовых бераторов меняется в правильную сторону

В ответ на:
... у нас государственное право зарубежных стран целый семестр шло, наверно, там чуть лучше учили, чем на интеграционных курсах
... у нас государственное право зарубежных стран целый семестр шло, наверно, там чуть лучше учили, чем на интеграционных курсах
Чисто юридически это ничего не значит, равно как и в случае с несданным экзаменом по языку...
В ответ на:
А так если мне мой языковой сертификат засчитаю, то лучше сразу на DA-EG подавать ...
А так если мне мой языковой сертификат засчитаю, то лучше сразу на DA-EG подавать ...
Конечно, имеет смысл подавать не на NE, а на DA-EG (условия получения последнего даже помягче, а прав он даёт больше). Только вот вопроса со 100%-ной немецкой пенсией за границей это не решает, т.к. для этого нужна ВС.