Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

28.11.12 16:41
Re: подробности о новом законе (Blaue Karte).

FuntPND старожил
FuntPND
в ответ Nickrus 28.11.12 15:54
В ответ на:
Все отзывы на этом форуме от тех, кто подавал на карту, содержали информацию, что карты выдаются относительно быстро.

Ну я ждал 3 месяца до "оформления" карты, теперь жду саму карту. При том, что никаких проблем у меня не было и ничего от меня не хотели :) Похожее время у dimafogo, но насколько я понял, он до сих пор не получил ответ. У одного знакомого время до "оформления" составило 1,5 месяца. Хотя у другого довольно быстро.
В ответ на:
Эта фраза вызывает недоумение... то, что после получения БК можно NE получить через два года, а не через пять - по-моему, это гигантский прорыв. Отсутствие ограничений в найме на другую работу тоже много даёт, так что непонятен ваш скепсис.

Да, это все хорошо. Но это хорошо для тех, кто уже нашел работу. А самое сложное в этом деле - это найти работу. И мне кажется, чтобы завлечь специалистов нужно упростить именно этот шаг. Т.е. дать зарубежному специалисту больше возможностей и свободы при поиске работодателя. Насколько я понимаю, с этим пока туго.
А если уже нашел работу, то что 2 года, что 5 - мне кажется не очень принципиально.

Перейти на