Login
Национальная виза, Blue Card, etc...
2047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
drcolombo посетитель
in Antwort osdm 19.11.12 13:26
В ответ на:
Я тоже заморачивался насчет трудовой - она не нужна, ни оригинал, ни копия, в посольстве (в Москве) подтвердили.
Я тоже заморачивался насчет трудовой - она не нужна, ни оригинал, ни копия, в посольстве (в Москве) подтвердили.
Подаваясь в мае с.г. тоже в Москве, я принес оригинал трудовой и копию - затребовали дослать еще и нотариально заверенный перевод.
В ответ на:
Основная заморочка вышла с подтверждением диплома. С прошлой недели стали требовать подтверждения диплома в ZAB. Мой работодатель в Германии утверждает, что не имеют права это требовать. Думаем, что делать.
Основная заморочка вышла с подтверждением диплома. С прошлой недели стали требовать подтверждения диплома в ZAB. Мой работодатель в Германии утверждает, что не имеют права это требовать. Думаем, что делать.
Тут зависит от ABH и чиновника конкретного... Формально статуса H+ в базе Anabin вполне достаточно. По крайней мере в ABH Darmstadt и Heidelberg этого было достаточно. А в ABH Darmstadt-Dieburg затребовали признание диплома. Сделал - приняли доки на ГК

Да, вы можете продолжать "бодаться" со своим ABH... но в этом случае время играет не в вашу пользу - так что думайте: либо вы потратите месяцы (у меня ушел месяц на бодание, а потом плюнул и сделал подтверждение за 2 недели) на бодание, либо 2-8 недель на подтверждение.
Срок этот зависит "от погоды на Марсе"