Вход на сайт
Вопрос к получившим БК
1714 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
drcolombo посетитель
в ответ VariaK 10.11.12 20:56
В ответ на:
Добрый день! не могли бы Вы рассказать подробнее как и куда Вы подавали документы на подтверждение
Добрый день! не могли бы Вы рассказать подробнее как и куда Вы подавали документы на подтверждение
В этой ветке это детально обсуждалось: http://foren.germany.ru/arch/other/f/22423029.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
и сколько это стоило?
и сколько это стоило?
100 евро
В ответ на:
я тоже хоу заняться этим вопросом, но пока не пойму с какой стороны за это взяться. Можно просто по почте послать? оригиналы или достаточно копий с апостилем и переводом? Вообщем если подскажете этып этого процесс буду очень благодарна.
я тоже хоу заняться этим вопросом, но пока не пойму с какой стороны за это взяться. Можно просто по почте послать? оригиналы или достаточно копий с апостилем и переводом? Вообщем если подскажете этып этого процесс буду очень благодарна.
Сперва заполняете на сайте Anabin'а форму (см. ветку выше), в ответ Вам на email придет две ссылки:
1. ссылка на форму антрага
2. ссылка на инструкцию по заполнению антрага
1. Антраг Вы заполняете и жмете в нем самом кнопочку "отправить". Его невозможно заполнить оффлайн, сохранив к себе на компьютер - только онлайн и только с их сайта.
Нажатием этой кнопочки он уходит к ним в электронном виде.
2. После чего Вы его распечатываете (у меня были проблемы с печатью из Acrobat'овского плагина в Google Chrome - весь текст съезжал - помогла печать с использованием системного диалога - есть там такая кнопочка в Chrome). Подписываете антраг (достаточно одной копии).
3. Что еще необходимо: копия с нотариально заверенным переводом диплома, аттестата о среднем образовании, паспорта (я так и не понял, какой именно им нужен паспорт - выслал копии и российского и заграна, а также до кучи и копию с eAT
4. Все это кладете в конверт и отправляете в ZAB.
Если все в порядке с Вашими документами, то Вам придет email с реквизитами для оплаты. Платите - извещаете их и ждете
Разумеется, лучше их периодически тормошить на предмет, как там с доками, получили ли они их и все такое. Конечно, это стоит делать уже после предполагаемой даты получения ими по почте документов.