Deutsch

когда можно подовать на гражданство?

05.11.12 21:59
Re: когда можно подовать на гражданство?

N@di@ свой человек
в ответ andi1000 05.11.12 20:01

В ответ на:
будьте так добры, и покажите мне документ или ссылку на закон, где написано что если я живу и работаю в германии, то имю полное право получить гражданство?

ссылку Вам уже дали, и в законе по поводу гражданства конечно же ничего не сказано ничего про 60 месяцев выплат в пенс.фонд.
Молодой человек, ну Вы же учились в институте, рассуждайте логически, Вам даже особых математических знаний не надо.
Если достаточно легально прожить в Германии ТРИ года, из них хотя бы ДВА в браке с немцем (два года делают 24 месяца) и уже можно подавать доки на гражданство..........ну КАК можно требовать "по закону" 60 месяцев пенс. отчислений????
Тот чиновник к которому Вы пошли относится к АБХ , а не ЕБХ, поэтому он видать так и думал (если не придурок конечно или ненавистник иностранцев), что Вы ПМЖ интересуетесь.
Я склоняюсь к тому, что чиновник тот гавнюк, потому что даже для ПМЖ супругам немцев не нужны 60 месяцев пенс.отчислений, и могут подвать на ПМЖ после трех лет брака в Германии. Через пять лет и следовательно полными 5 лет пен. отчислений могут подавать на ПМЖ иностранцы на общих основаниях.
Сделайте заранее по 2 копии со всех бумажек нужных для гражднаства и ПМЖ и дуйте подавать заявление на то и на другое, так как из за выхода из предыдущего гражднаство дело на года затянется, а так через пару недель уже ПМЖ будет в кормане. Копии же заранее сделать, что бы этот дурной чиновник не носился через все комнаты к принтеру и не потерял по дороге ваши доки (у меня их было уйма, я бы и не сообразила сразу где что потеряли).
В общем, молодой человек, дуйте уже в эти два учреждения и не морочте нам все голову своими страхами:)

Перейти на