Вход на сайт
Документы на визу для Blue Card
587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
drcolombo посетитель
в ответ osdm 26.10.12 21:53
В ответ на:
В списке документов на сайте посольства указана мед. страховка, но не указано, на какой строк ее нужно оформлять.
В списке документов на сайте посольства указана мед. страховка, но не указано, на какой строк ее нужно оформлять.
Зависит от консульства. В Москве хотят на 3 месяца - как на Шенген. И их не волнует, что у Вас может страховка будет на следующий день после пересечения границы Германии...
Т.е. к примеру, в моем случае я просто выкинул на ветер 100 евро. У коллеги, что подавался в Киеве, страховку запросили всего лишь на неделю...
В ответ на:
Еду я туда 8 января, рабочий контракт с 15 января,
Еду я туда 8 января, рабочий контракт с 15 января,
Это почему Вы решили, что "туда" Вы едете 8-го?
В ответ на:
Еще вопрос с трудовой книжкой. Она на сайте написана в списке документов, которыми можно подтвердить Lebenslauf (CV). Оригинал, я, естественно, до увольнения получить на руки не могу. Она действительно нужна? Подойдет ли копия, заверенная начальником отдела кадров? Нужен ли ее перевод на немецкий?
Еще вопрос с трудовой книжкой. Она на сайте написана в списке документов, которыми можно подтвердить Lebenslauf (CV). Оригинал, я, естественно, до увольнения получить на руки не могу. Она действительно нужна? Подойдет ли копия, заверенная начальником отдела кадров? Нужен ли ее перевод на немецкий?
Опять таки, скажу только за Московское консульство и про свой случай.
1. трудовую всегда можно попросить у работодателя под подпись с гарантией ее возвращения;
2. консульству оригинал трудовой совершенно не нужен - нужна копия с нотариально заверенным переводом. Я изначально принес просто копию, заверенную работодателем - не прокатило - попросили дослать перевод. Пришлось брать трудовую под подпись, нести переводчику, переводить, заверять, сканить и дослал скан по email.
CV принес на английском, но несколько более развернутое и с бОльшим упором на проекты с описанием их бизнес-областей и использованных технологий.
В ответ на:
По телефону визового отдела никто не отвечает, написал вопрос на сайте посольства на форме для контакта - уже 3 дня нет ответа (писал на русском и на корявом немецком, может, надо было по английски им писать?).
По телефону визового отдела никто не отвечает, написал вопрос на сайте посольства на форме для контакта - уже 3 дня нет ответа (писал на русском и на корявом немецком, может, надо было по английски им писать?).
Этой зимой и весной отвечали по email'у в течение 2-3 рабочих дней (на запросы на русском) и на следующий день на запросы на немецком. По телефону в течение получаса висения на линии.
А с августа полная Ж... на email'ы не отвечают, а при попытке позвонить по телефону очень часто выдает либо "номер не обслуживается", либо банально не берут трубку.