Deutsch

Бумажная волокита с учебой. Как поступить?

26.10.12 18:24
Re: Бумажная волокита с учебой. Как поступить?
 
Кверти старожил
Кверти
в ответ johoho 26.10.12 17:53, Последний раз изменено 26.10.12 18:25 (Кверти)
2) Вы вообще открывали сайт консульства? Смотрели список документов? Честное слово, там две-три странички максимум. Распечатайте себе, ставьте галочки - и не ошибетесь.
Визы люди и в 60-70 лет получают, делая самостоятельно все правильно)
Если вы хотите учиться дальше в Германии - фирмы вас "поступать" в вуз не будут. И тем более - учиться там за вас) Начинайте с малого.
Насчет 100% гарантии - ерунда, трюк для заманивания клиентов. Единственное, что фирма за вас сделает - снимет копии с ваших паспортов-документов, поможет заполнить анкету и зарезервирует время собеседования в консульстве. На нац. визу вроде как подавать можно только лично.
Стоит ли оно денег?
Здесь, на форуме, очень много украинцев. Они получали визы и абитуриентов, и на курсы, и в универ. Попробуйте поискать кого-нибудь и задать ему вопросы о консульстве лично, если так переживаете.
3) Если вы планируете изучать язык больше 3 месяцев, виза будет дана на 3 месяца. Национальная виза. С ней вы приезжаете в Германию и идете в ведомство по борьбе с иностранцами. Там показываете документы с курсов, подтверждение финансирования (вы же помните про наличие денег на счету, да?) и исходя из этого они дадут вам вид на жительство. Какой и на сколько - во многом будет зависеть от ваших документов и от вашей мотивации.
Хотите задержаться на дольше - ищите длительные курсы) Тоже - не менее 20 часов в неделю, но чтобы уровень, скажем, 2 месяца шел. А потом небольшой перерыв между - неделя-две.
На год, может быть, и растянете.
Остаться здесь после окончания курсов и без поступления в уни еще на полгода - никак нельзя.
5) Лазеек нет. Легальных. Работать могут обычные студенты, и то - с ограничениями. Языковые - нет, это, обычно, даже в ВНЖ отмечают.
 

Перейти на