Login
СРОЧНО!!! Что делать, если консульство вдруг требует дополнительные документы??
890 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Karolinaice 22.10.12 06:32, Zuletzt geändert 22.10.12 09:34 (Kolombia)
Здравствуйте! Как я вас понимаю =) Если у вас курсы начинались 22-го октября... то 26-е сентября для подачи доков это очень поздно. Я перерыла сотни форумов, да и сайтов АБХ и средняя продолжительность обработки национальной визы 6-8 недель. Конечно, есть на форумах счастливчики получившие ответ за 4 недели, но их не так уж много. В консульстве Екатеринбурга, например, обработка визы на языковые курсы вообще до 12 недель (информация с сайта). Я в аналогичной ситуации подала за 3 месяца до начала курса. И то боюсь придется переносить. Вопрос такой, на какой срок у вас расчитан языковой курс? Если срок курса короткий то неудивительно, что они хотят от вас подтверждение о поступлении в Уни. Например, мои курсы будут длиться год, поэтому на
собеседовании я сказала о том, что вуз мною пока не выбран - только специальность. А за год я подберу то учебное заведение, которое меня больше всего устроит. Все равно изначально АБХ дадут ВНЖ только на 1 год (т.е. на срок языковых курсов). Думаю, если и Вы с Уни еще не определились, стоит все же дозвониться в посольство и сообщить об этом помощнику консула, который занимается вашим делом (т.к. эту бумагу, как я поняла, от вас требует именно посольство, если напрямую с АБХ вы не контактировали).