Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

19.10.12 19:44
Re: подробности о новом законе (Blaue Karte).

VSquash прохожий
VSquash
в ответ VVGen 19.10.12 19:21
Читал этот форум, и почему-то мой личный опыт поиска работы отличается от того что пишут тут.
Мне 29. Я веб разработчик, опыта 10 лет. Опыта управления проектами 2 года. Неплохо знаю английский. Совершенно не знаю немецкий.
После введения ГК я решил что пора пробовать поработать в Европе. Написал всем знакомым с кем я пересекался за годы фрилансерства на тему не нужен ли им веб разработчик. В одной из фирм мне на следующий день назначили собеседования и уже через 2 недели мы полностью согласовали контракт. Сейчас жду пока прибудет бумажный оригинал чтобы идти в посольство.
Может быть мне просто повезло, но мне кажется что если вы лучший в своем деле - то шасны есть, и хорошие. Судя по моей фирме - она находится в небольшом городке, и как я понял на местном рынке им сложно найти хорошего специалиста, поэтому они со мной и связались. Мне кажется что может быть полезно зарегистрироваться в соц сетях, в том же xing и писать людям. Знакомым, знакомым знакомых и так далее. И если вы отличный специалист - то знания английского для начала хватит. От вас же хотят чтобы вы работу работали в первую очередь.
Дисклеймер - я абсолютно не в теме как на самом деле обстоит рынок труда в Германии, просто делюсь личным опытом

Перейти на