русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Деньги! Много денег!!! (студентам)

23.09.04 14:29
Re: └ЕМЭЦХ! ▄МНЦН ДЕМЕЦ!!!

Рубероид местный житель
Рубероид
in Antwort Airiss 23.09.04 00:51
В ответ на:

Короче, на кого где и как нарв╦шься...

Похоже на то. У меня как была справка, что за меня якобы платят 1000 марок в месяц, так и до сих пор ее и показываю в ауслендерамте. С 99-го года. :))) Пока проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя если -как здесь говорят- достаточно показать выписку с конто, то я в принципе могу быть спокоен, там денег хватит на пол года-год. Не знаю, правда, сколько заработанных денег уйдет до следующего посещения ауслендерамта. В предыдущее посещение уговорил накинуть еще сверх положенного лимита до ноября 2005 года, а вот дальше продлять, если честно, нет абсолютно никакого желания. Уже сейчас посматриваю в российских агенствах недвижимости, где могу на сэкономленное домик или квартирку купить для начала. Так что велика вероятность, что уеду раньше положенного срока.
Во любом случае, уверен, зверей-чиновников не так много в Германии, как кажется. Разве что в начале учебы могут подрезать, ито если на них самих будут давить (новыми законами или просто начальники ради статистики). Раньше еще попадались злые, т.к. в ауслендерамтах были очередины. В последний раз был в декабре, там вместо толп народа было человек 30 иностранных студентов. Красота, все цивильно и сотрудники показались доброжелательными.

Sprung zu