русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

В Германию в 17 лет!?

04.10.12 16:00
Re: В Германию в 17 лет!?

wasp_ddt гость
in Antwort MrSanders 04.10.12 14:25
Один момент:
Вы утверждаете, что работу ТС не найдет...
Я не утверждаю, что он ее найдет, я утверждаю, что в "окологорной" отрасли (как то, минералогия, кристаллография, Naturwissenschaft и т.п) она есть...
Знаете, наверно мы с Вами просто по-разному смотрим на вещи. Что бы Вы сделали на месте ТС?
Вы - будучи на месте ТС или поменяли бы специальность, чтобы приехать в Германию, на мехатроника или информатика, поскольку это очень востребованные здесь профессии и/или потому что почерпнутые из новостей данные о добыче угля в Саарланде вас отпугнули бы.
Или же остались бы в Украине, занимаясь уже выбранным (а вдруг даже уже любимым?) делом.
И это с Вашей стороны было бы правильно... Замечу лишь, что та же информатика в Украине наверняка тоже более востребована чем охрана труда, однаки ТС выбрал именно последнюю. Не всем же быть мехатрониками... К слову.
Я бы - все равно поступал бы, на Бергбау или Натурвиссеншафт, куда-нибудь и на месте бы уже определялся. Ведь если вернуться к началу темы, что у нас на руках: выбранная уже (и думаю не с бухты барахты) профессия и... желание переехать в Германию.
Я со своей стороны осветил для ТС те специальности по которым можно найти работу в Германии. Поскольку сам прошел похожий путь. Специальность не сменил, работа есть. А новости про уголь в Саарланде - вечерком по телеку можно и посмотреть, отчего бы и нет...

Sprung zu