Deutsch

Моя интеграция. Начало положено, что дальше?

03.10.12 10:13
Моя интеграция. Начало положено, что дальше?

Stahlschluessel прохожий
Stahlschluessel
Доброе время суток, форумчане!
Мне 39 лет, гражданин РФ. Работаю и живу я тоже в РФ. В Германии есть GmbH, в котором я имею 50% Anteil, остальные 50% имеют немцы. Трудового договора на этой фирме у меня нет. В Германии я намерен купить жилье. Он-лайновые тесты на различных сайтах по знанию немецкого выдают результат В1. Официального сертификата пока нет. На бытовом уровне я говорю не плохо + хороший и очень специфический Wortschatz по работе. Грамматика хромает. Работа связана с поставками оборудования из Германии в Россию, что для экономики Германии весьма выгодно. Я езжу в Германию часто, имею второй раз двухгодовую мультивизу. Холост (разведен).
Исходя из этих данных, я вижу не плохие предпосылки для переселения в Германию, ибо я не патриот, а данную идею "вынашиваю" уже довольно давно.
Прошу форумчан написать мне последовательные шаги действий. Какова Ваша оценка базиса исходных данных для реализации?
P.S. чтобы не загружать форумчан более глобальной затеей, даю пока только эти данные. Есть в еще Stuffe #2 - та же тема по моей девушке (Русская в РФ). С работой у нее всё в порядке, с немецким и английским тоже. Но это позже. Хочу начать разбираться по сабжу по порядку.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Перейти на