Deutsch

ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

22.09.04 12:00
Re: ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

Ising посетитель
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
Dresdner, а уже можно сказать как будут трактовать тех научников кто поначалу (с полной BAT2A) имел ABW, потом AE, и теперь есть уже заведомо более 5 лет к 1.1.2005 ? Слышал-читал что после 1го сентября будут разъяснения, так ли это ?
Взять мой случай: мне в Берлине с полной BAT2A поначалу клеили ABW (первые три года), а моей коллеге в Майнце в то же самое время с той же позицией - bAE. Здесь в Тюрингии, как мне сказали, также давали сразу именно AE если человек показывал полный BAT2A. Т.е. если бы я начинал не в Берлине а здесь, то уже имел бы 5 лет, а так ... В местном ABH заявили что их берлинские дела не касаются, но 5 лет не засчитывают именнно из-за того что первой была ABW
моя потенц.проблема: персоналабтайлунг мне весной при поступлении прислал уведомление что при наличии финасирования (уверенно наличествует на след.4 года) я смогу иметь нынешнюю позицию только 2 года до 31.3.2006 nach par.14 Abs.2 TzBfg. (если не ошибаюсь, par.14 Abs.2 TzBfg лишь потому чтобы не давать постоянную позицию) . К тому времени у меня как раз исполнится 5 лет с AE (и 8 лет всего), но работы уже не будет и как быть ? Как выиграть еще 2 года (нужно чтобы младший смог закончить школу)
Другой слух: кто то (CDU ?) обратился куда то (конст.суд ?) что ограничение 6 лет HochShuleRahmenGesetza незаконно и подлежит отмене. Насколько этот слух верен ? чем грозит ?

Перейти на