Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
В ответ на:Это полнейший произвол. Вы напишите запрос в консульство письменно и попросите, чтобы они на него ответили. Думаю, что, после этого, Вы сможете подавать документы на гражданство. В противном случае - судебная тяжба, и успех гарантирован с возмещением материального и морального вреда..
Это интересно.
Вообще, я именно письменно сделал запрос (по факсу), изложив все обстоятельства дела, а именно, что сын УЖЕ является гражданином Украины (поэтому речь идет не о получении гражданства, а лишь паспорта в 16 лет), был совместно с родителями еingebürgert, достиг 16 лет и желает ныне получить украинский паспорт.
Как ответ я получил письмо из консульства Украины, где отказа как такового не было, было лишь перечисление документов и условий, необходимых для получения паспорта. Одно из условий - справка
о неналичии иного (в данном случае - немецкого) гражданства было выделено желтым маркером.
Я позвонил по телефону в консульство, поблагодарил за ответ, еще раз описал ситуацию и спросил, что будет, если тот пункт условий не выполняется. На что и получил ответ, который я здесь привел ранее - об инструменте давления.
Возможно следует пойти более прямым путем: подать-таки заявление на получение паспорта, приложив требуемые документы за исключением упомянутой справки о неналичии других гражданств, и тогда уж оспаривать отказ? Честно говоря, я не представляю, где и как судиться с посольством/консульством. Какой суд является zuständig?
Разъясните, Rechtsberater.
С ув.
Игорь.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.