Login
Избил муж. какие права у жены немца?
3262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.
Значит гетрент объявлять нельзя: аннулируют вид на жительство и вышлют на Родину.
В ответ на:
Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться.
Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться.
Для аннулирования вида на жительство это не повлияет. Аннулируют с радостью, подсчитав количество месяцев и дней (!) в совместном жительстве в Германии с мужем. Очень дотошно бумажка будет написана. Читала такую.
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше?
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше?
Во фрауенхаус. Заявление из полиции НЕ забирать. Должны завести уголовное дело. Прощать нельзя, иначе он объявит гетрент (чтоб отомстить), и маму Вашу вышлют.
При наличии побоев и уголовного дела проявляется снисходительность и могут оставить жить маму в Германии, если будет объявлен гетрент с её или его стороны.
Вы поймите, моя подруга это проходила, я не просто так тут пишу.
В ответ на:
Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?
Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?
Дальше Фрауенхаус и заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (кстати, это заявление уже должно было лежать у полицаев, а они бы его переслали через 2 месяца в прокуратуру, но это так долго! Лучше самим послать)
В ответ на:
хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать,
хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать,
Не делайте этого!
Только фрауенхаус и уголовное дело. Именно это "смягчает" АБХ, если объявляется гетрент!
Тем более, что "Authenhaltserlaubniss до конца сентября."
В ответ на:
какие шансы у нее здесь остаться
какие шансы у нее здесь остаться
Небольшие, если будет объявлен гетрент. Смягчающие обстоятельства - насилие в семье. Но для этого ФХ и уголовное дело в прокуратуре против мужа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)