русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Избил муж. какие права у жены немца?

03.09.12 15:50
Re: Избил муж. какие права у жены немца?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.

Значит гетрент объявлять нельзя: аннулируют вид на жительство и вышлют на Родину.
В ответ на:
Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться.

Для аннулирования вида на жительство это не повлияет. Аннулируют с радостью, подсчитав количество месяцев и дней (!) в совместном жительстве в Германии с мужем. Очень дотошно бумажка будет написана. Читала такую.
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше?

Во фрауенхаус. Заявление из полиции НЕ забирать. Должны завести уголовное дело. Прощать нельзя, иначе он объявит гетрент (чтоб отомстить), и маму Вашу вышлют.
При наличии побоев и уголовного дела проявляется снисходительность и могут оставить жить маму в Германии, если будет объявлен гетрент с её или его стороны.
Вы поймите, моя подруга это проходила, я не просто так тут пишу.
В ответ на:
Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?

Дальше Фрауенхаус и заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (кстати, это заявление уже должно было лежать у полицаев, а они бы его переслали через 2 месяца в прокуратуру, но это так долго! Лучше самим послать)
В ответ на:
хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать,

Не делайте этого!
Только фрауенхаус и уголовное дело. Именно это "смягчает" АБХ, если объявляется гетрент!
Тем более, что "Authenhaltserlaubniss до конца сентября."
В ответ на:
какие шансы у нее здесь остаться

Небольшие, если будет объявлен гетрент. Смягчающие обстоятельства - насилие в семье. Но для этого ФХ и уголовное дело в прокуратуре против мужа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu