русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Избил муж. какие права у жены немца?

03.09.12 14:39
Re: Избил муж. какие права у жены немца?

I.R.A. прохожий
in Antwort nevskaia 03.09.12 10:09
Да хочет она работать, просто при наличии мужа алкаша-социальщика, как я понимаю, ее зарплата бы шла на его содержание тоже. Социал бы он перестал получать. Мог бы быть козырь у нее на руках - на бухло не дала бы денег. Так это чмо и без денег находило на отраву или воровало в магазине, пропив свои. Она хотела для начала курсы сдать, пока ей оплачивают, ибо те, что бесплатные не помогут никак. Мы с ней уже и за признание её образования и стажа говорили, и за дальнейшее обучение/переобучение спрашивали в джоб-центре.Я бы хотел чтобы и на права она сдала и не зависела от обстоятельства наличия или отсутствия супруга. Человек хочет жить, а не прозябать. потому и не бросила его сразу, хотела помочь, и в Москву с ним хотела ехать лечить его (многие из окружения наших знакомых от алкоголизма избавились). Но к сожалению некоторые люди такие злые и неблагодарные, что у любого руки опустятся.
Теперь то понятно, что нужно на фольцайт, ляйка не подойдёт, правильно? возникает два вопроса:
при подаче на развод в подобной ситуации, она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты? Ведь оплачивают поровну, либо большую часть платит тот, кто больше получает.
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ или дадут какое-то время на поиск жилья? Вся засада в том, что вроде работу она может найти недалеко от места жительства, вот новое жилье там найти сложнее. Потому и хочу ее в своем городе в ФХ, и адвокатов тут больше и работы с жильем. разводиться можно и отсюда. Ведь можно обосновать обращение в отдаленный ФХ боязнью агрессивного неадекватного супруга и за свою жизнь? Мог бы и сам содержал, но пока не тяну( какое-то время конечно она у меня поживет, но без ФХ сложнее будет. я то сам в этом месте полгода только - ни черта не знаю кто, где, куда.
Про забрать заявление и речи не идет - я не позволю. надо будет сам еще напишу, жаль только не закрывают тут за такое...и в психушку не сдашь((((
В ответ на:
Если у неё желание и дальше сидеть на социале- бОльшая вероятность того,что её постараются выпихнуть на родину- и в принципе это нормально, раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..

все с этим понятно, все справедливо. но там и я бы не сидел как здесь - он сразу бы в окно вылетел еще при первой пьянке. а тут сядь из-за недоумка - и матери жизнь испорчу и себе поломаю.

Sprung zu