Deutsch

сына лишают немецкого гражданства.

29.08.12 13:25
сына лишают немецкого гражданства.

oxana_oxanatjk гость
Последний раз изменено 29.08.12 13:52 (Dresdner)
Здравствуйте,
мой сын, ему сейчас 10 лет -гражданин Германии по рождению. Его отец- гражданин Германии. Но мы с ним не зарегистрированы.У меня немецкого гражданства нет.Мы с сыном проживаем в Таджикистане. Отец ребенка никак нам не помогает. Он живет в Германии, очень обеспеченный человек.В апреле я посетила немецкое посольство по месту нашего жительства с тем, чтобы поставить антраг на получение сыном нового Kinderreisepassa, поскольку у старого истек срок действия. Одновременно поставила антраг на получение ВНЖ в Германии, т.к. хотела бы с сыном переселиться на постоянное место жительства в Германию. После долгой и тщательной проверки документы были приняты на рассмотрение. Мне было сказано, что в течение 1 месяца мой сын сможет получить новый паспорт. Через один месяц я получила разрешение посетить посольство вновь. Когда я приехала, охранники посольства не разрешили мне войти в здание. Я, мать гражданина Германии, час стояла и ждала разрешение, а все остальные посетители запросто проходили. Когда же я все-таки прошла в здание посольства со стороны работника консульского отдела последовала тирада обвинений в мою сторону и в сторону моего сына. Мне было сказано, что я лгунья, скрыла что-то от посольства, что мой сын не гражданин Германии, что выдача немецких документов моему сыну, а именно немецкого свидетельства о рождении и немецкого паспорта было ошибкой, и это спустя 5 лет, что отец моего сына гражданин Венгрии, а не Германии и попросили отдать все немецкие документы моего сына назад. Я была в шоке, я никогда не скрывала, что мой сын получил немецкое гражданство по отцу, что у меня нет немецкого гражданства, я только по национальности немка. Я пыталась выяснить, что вызвала такое негодование со стороны немецкого посольства, но меня никто не хотел слушать. В мой адрес летели только одни оскорбления. Затем мне сообщили, что в отношении моего сына возобновлено новое дело по поводу выяснения фактов получения им немецкого гражданства. И скорее всего его лишат немецкого гражданства.Вот уже почти пять месяцев прошло и я не знаю результатов. Работники немецкого посольства ничего мне не сообщают об обстоятельствах дела, мой сын без документов, мой таджикиский паспорт немецкое посольство тоже не отдает, т.е. я тоже без документов. Если я пытаюсь узнать ситуацию по телефону, сотрудники посольства говорят, что я ошиблась номером, хотя номера я получила от них. , т.е просто не хотят со мной говорить. Я не знаю, что могло вызывать такое негодование со стороны посольства, и ,вообще, как можно остановить произвол с их стороны. Ведь если они работники посольства, им не дает это право оскорблять меня и моего сына.Помогите, куда мне можно обратиться.

Перейти на