Вход на сайт
Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
1054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ColdWeather 16.09.04 18:15
Нет, я не потонула...
В принципе, ясно. Нужно получать украинский паспорт, некоторые "проскочили" без этого, нам не повезло. Так что выбора у нас особого нет
Я знаю, что удобно иметь оба паспорта, но дочка на Украину не ездит, а если и поедет, то легче ей поставить раз в два-три года визу, чем сейчас заниматься получением украинского паспорта. Первое - деньги, второе - время, третье - не скажу, что это "приятные хлопоты". Последняя моя поездка в Бонн в украинское посольство, оставила очень негативные впечетления. Не знаю можно ли всё это сделать через консульство Украины в Гамбурге, так как дозвониться туда невозможно, в Берниское и Боннское посольстава тоже... Всё утро сидела не телефоне.
Всем огромне спасибо за советы и разъяснения.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Я знаю, что удобно иметь оба паспорта, но дочка на Украину не ездит, а если и поедет, то легче ей поставить раз в два-три года визу, чем сейчас заниматься получением украинского паспорта. Первое - деньги, второе - время, третье - не скажу, что это "приятные хлопоты". Последняя моя поездка в Бонн в украинское посольство, оставила очень негативные впечетления. Не знаю можно ли всё это сделать через консульство Украины в Гамбурге, так как дозвониться туда невозможно, в Берниское и Боннское посольстава тоже... Всё утро сидела не телефоне.
Всем огромне спасибо за советы и разъяснения.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo