Deutsch

Теория: Если ребенок в 18 лет выбирает не немецкое гражданство?

17.08.12 14:03
Re: Теория: Если ребенок в 18 лет выбирает не немецкое гражданство?

by the way свой человек
by the way
в ответ katran76 17.08.12 12:39
В ответ на:
Принятие нем. гр-ва родителями (категория 3) или непринятие (категория 2) не обязательно означает, что ребёнок при этом теряет "ненемецкое" гр-во.

В случае с категорией 2) -- ребенок НЕнемецкое гражданство не теряет ни при каких условиях и обязан по достижению 18 лет от него отказаться.
С категорией 3) немножко сложнее. Вот здесь я точно не не знаю, что происходит, если родители ребенка принимают немецкое гражданство, а ребенок при этом уже гражданин ФРГ. По идее, такой ребенок не нуждается в Einbürgerung, верно? Стало быть и свое НЕнемецкое гражданство тоже не теряет и остается "полноценныем" гражданином ФРГ од 18 лет, после чего должен пройти процедуру отказа от "родительского" гражданства.
Ну и категория 1) (дети, рожденные до 1.1.2000), родители которых получили гражданство (AFAIK, первые иммигранты из СССР получали гражданство, начиная с 2001 года).
Эта категория детей довольно большая. Как я уже писал, в этот период в ФРГ въехало около 12 тысяч иммигрантов из быв. СССР. И, разумеется, у них рождались дети.
У этих детей нет предпосылок для "Einbürgerung im Rahmen des Optionsmodels". И эти дети стали (или становятся) немецкими гражданами исключительно в рамках Miteinbürgerung вместе со своими родителями.
Т.е. речь идет о всех детях, которым сейчас от 11ти до 19 лет, родители которых приняли немецкое гражданство. Таких детей, согласитесь, очень много.
И вопрос мой был о таких детях.
В особенности о детях, которым уже исполнилось 18 лет. Есть среди участников форума родители таких детей? Обращались ли к вашим детям немецкие ведомства с требованием разобраться с гражданством?
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw

Перейти на