Вход на сайт
Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
1054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 15.09.04 16:17 (samus)
Моя дочь в 16 лет подала на немецкое гражданство. Украинского паспорта не имела, была вписана в мой. На момент подачи мы находились в Германии 11 лет. Находимся здесь как Флюхтлинге контингент. Документы приняли, всё оплатили, потом донесли по требованию несколько справок со школы. И вот сейчас дочь пошла в Ауслендербехёрде узнать на каком этапе её дела (по телефону дозвониться нет никакой возможности). Там её ошарашили. Сказали, что для получения немецкого гражданства ей нужно получить укринский паспорт, так как сейчас она является фактически гражданкой Украины. Я это бред не понимаю... Украина не даёт двойного гражданства. Значит по идее, дочка должна получить украинский паспорт, прийти, расписаться в получении и тут же писать заявление об отказе от украинского гражданства. Я уже не говорю
о финансовой стороне этого дела. И ещё, опять же по идее, мы, как еврейские беженцы, не должны иметь никаких контактов со страной откуда выехали. Как же тогда просить гражданство Украины?
Кто нибудь сталкивался с подобным? Опыт у нас небольшой, из всех знакомых только три ребёнка, включая мою дочь, подавали на гражданство. Одни мальчик - три года назад, получил гражданство в течении 2- месяцев, затем моя дочь - в процессе и три месяца назад подала ещё одна девочка, которой, кстати, ни о каком получении украинского паспорта не говорили.
В Ауслендербехёрде нам выдвинули мотивировку, что в Германии Ausweispflicht и поэтому без украинского паспорта дело дальше рассматриваться не будет.
Я в растеряности. Может ли помочь в этой ситуации адвокат? Дело осложняется ещё тем, что неизвестно сколько будет длиться получение украинского паспорта с последующим отказом. И нужно ли это вообще.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Кто нибудь сталкивался с подобным? Опыт у нас небольшой, из всех знакомых только три ребёнка, включая мою дочь, подавали на гражданство. Одни мальчик - три года назад, получил гражданство в течении 2- месяцев, затем моя дочь - в процессе и три месяца назад подала ещё одна девочка, которой, кстати, ни о каком получении украинского паспорта не говорили.
В Ауслендербехёрде нам выдвинули мотивировку, что в Германии Ausweispflicht и поэтому без украинского паспорта дело дальше рассматриваться не будет.
Я в растеряности. Может ли помочь в этой ситуации адвокат? Дело осложняется ещё тем, что неизвестно сколько будет длиться получение украинского паспорта с последующим отказом. И нужно ли это вообще.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo