Вход на сайт
Пластиковая карта ВНЖ
1370 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alex160580 10.08.12 11:33
В ответ на:
Взять даже такую дремучую страну как Россия, но там чтоб положить деньги на телефон или оплатить коммунальные услуги и т.д., на каждом углу, в каждом магазине, в каждом павильоне установлены терминалы для приёма электронных платежей - что есть очень удобно и очень облегчает жизнь населению. Здесь, если нет дома компа, которым в общем не все могут пользоваться на должном уровне, приходиться топать до банкомата или до ближайшего магазина, чтоб элементарно закинуть денег на мобилу.
Взять даже такую дремучую страну как Россия, но там чтоб положить деньги на телефон или оплатить коммунальные услуги и т.д., на каждом углу, в каждом магазине, в каждом павильоне установлены терминалы для приёма электронных платежей - что есть очень удобно и очень облегчает жизнь населению. Здесь, если нет дома компа, которым в общем не все могут пользоваться на должном уровне, приходиться топать до банкомата или до ближайшего магазина, чтоб элементарно закинуть денег на мобилу.
Странное сравнение...
У Вас много знакомых в Германии, у которых нет компьютера и интернета? А уж уровень пользования компьютером для online Banking... куры смеяться (с).
Здесь не Россия, там везде предоплата нужна, а здесь можно и auf Rechnung чем-то пользоваться, тем же мобильным телефоном, например. Ну зачем мне в Германии нужен какой-то там терминал оплаты мобильного телефона, если мне счет по итогам месяца присылают письмом или по email (кому как нравится), а собственно деньги по этому счету автоматически снимаются с банковского счета, так что вообще никуда ходить не надо? И фраза из российской ТВ рекламы "Закончились деньги на телефоне?" (буквально только что видела в отпуске) для меня как-то дико звучит...
И коммунальные услуги тоже можно либо автоматически со счета снимать, либо тем же online Banking пользоваться.