Deutsch

Пластиковая карта ВНЖ

10.08.12 14:48
Re: Пластиковая карта ВНЖ

Mamuas коренной житель
Mamuas
В ответ на:
Взять даже такую дремучую страну как Россия, но там чтоб положить деньги на телефон или оплатить коммунальные услуги и т.д., на каждом углу, в каждом магазине, в каждом павильоне установлены терминалы для приёма электронных платежей - что есть очень удобно и очень облегчает жизнь населению. Здесь, если нет дома компа, которым в общем не все могут пользоваться на должном уровне, приходиться топать до банкомата или до ближайшего магазина, чтоб элементарно закинуть денег на мобилу.

Странное сравнение...
У Вас много знакомых в Германии, у которых нет компьютера и интернета? А уж уровень пользования компьютером для online Banking... куры смеяться (с).
Здесь не Россия, там везде предоплата нужна, а здесь можно и auf Rechnung чем-то пользоваться, тем же мобильным телефоном, например. Ну зачем мне в Германии нужен какой-то там терминал оплаты мобильного телефона, если мне счет по итогам месяца присылают письмом или по email (кому как нравится), а собственно деньги по этому счету автоматически снимаются с банковского счета, так что вообще никуда ходить не надо? И фраза из российской ТВ рекламы "Закончились деньги на телефоне?" (буквально только что видела в отпуске) для меня как-то дико звучит...
И коммунальные услуги тоже можно либо автоматически со счета снимать, либо тем же online Banking пользоваться.

Перейти на