русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

есть желание жить в германии

09.08.12 19:05
Re: есть желание жить в германии

angellip прохожий
В ответ на:
Для того чтобы в германии бытъ учителем нужно сначала выучится в германии на учителя.

а это и ещё один плюс. съэкономил год жизни (доучился до четвёртого курса и бросил). толку от моего института в германии ноль. впринципе думаю что в 30 лет учиться чему то не поздно. нада полагать что на какую то престижную должность меня ни когда не возьмут, но на простую работу со временем можно думаю рассчитывать. вроде и копейку платят и на виду у всех. типа работает человек. всё здорово. социально адаптировался. все довольны.
а вообще я по профессии инженер программист. уволился с работы 3 года назад потому что за обслуживание 500 компьютеров и сети по области плюс видео связь с москвой и телефония насчитали зарплаты 8800 рублей. 300 баксов, а съём жилья (отцу снимаю) ровно 10000 плюс ещё за квартиру в которой я живу нужно заплатить 6000 квартплаты плюс бензин плюс покушать плюс одеться итого трат в разы больше чем зарплата. вопрос - зачем тогда работать в россии если за работу платят меньше чем за лежание на диване? нашёл способы заработка другие. платит буржуиния. меня и суммы и работа устраивают. могу работать везде. нужно только 2 метра квадратных для стола с компьютером и интернет.

Sprung zu