русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Языковые курсы - как?

08.08.12 11:02
Re: Языковые курсы - как?

katerina_by посетитель
katerina_by
in Antwort мюнхения 06.08.12 19:56, Zuletzt geändert 08.08.12 11:09 (katerina_by)
при выдаче шенгена существуют правила "первого въезда" и "основной страны пребывания"
согласно этим правилам, если Вы собираетесь посетить несколько стран, то получать должны визу в стране, которую собираетесь посетить первой или ту, в которой планируете провести большую часть времени... конечно, проверить это довольно трудно... ну вот будете въезжать через Германию - скажете, что из Германии летите в отпуск в Испанию, например... конечно, отследить это достаточно сложно, но, скажем, при следующем получении визы, у Вас могут запросить подтверждение того, что Вы таки были в Испании...
у меня друг, например, получал немецкую годовую несколько лет, ездил по ней пару раз в Германию, а потом чуть ли не каждые выходные в Литву... при следующей подаче немцы спросили, почему он получал визу у них, а ездил в Литву и попросили принести документы, подтверждающие его пребывание в Германии... и рекомендовали обратиться за визой в литовское посольство)))...
я не думаю, что у Вас возникнут проблемы при посещении по такой визе таких краткосрочных курсов в Германии, (ну может свяжитесь с курсами по мейлу, чтобы окончательно выяснить этот вопрос), но если Вы зачастите, то вопросы возникнуть могут... Вас может и не вышлют, но не удивляйтесь, если потом откажут в визе...
В ответ на:
Когда пограничная полиция будет у меня спрашивать, какова цель моей поездки в Германию, я обязана им говорить, что еду на курсы? Могу я просто сказать "туризм"? Они же не будут следить за мной в Германии?...или как?

вот уж точно не надо говорить, что целенаправленно едите учиться))) скажите, например, что побудете немного в Германии, а потом в Испанию...

Sprung zu