Login
Преимущества Голубой Карты EU для "уже работающих"
2540 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aldapooh 06.08.12 22:55
В ответ на:
если я получаю blaue karte уже завтра, то есть через четыре года пребывания в германии, не скажут чиновники, что теперь я еще два года должен прожить с blaue karte перед тем как просить DG-EG?
если я получаю blaue karte уже завтра, то есть через четыре года пребывания в германии, не скажут чиновники, что теперь я еще два года должен прожить с blaue karte перед тем как просить DG-EG?
Нет. Как только у Вас наберётся пять лет работы в общей сложности (будь то по §18 или по Blue card, неважно), Вы сможете подать на DA-EG.
В ответ на:
и еще про пенсии, я к своему стыду ничего раньше про них не знал, поэтому не могли бы вы расширить ваше описание про то что, иностанцам положено только 70% пенсии? это вообще как и почему? и это только на государственную пенсию распространяется или и на частным образом накопленную?
и еще про пенсии, я к своему стыду ничего раньше про них не знал, поэтому не могли бы вы расширить ваше описание про то что, иностанцам положено только 70% пенсии? это вообще как и почему? и это только на государственную пенсию распространяется или и на частным образом накопленную?
Только на государственную, почитайте §113 SGB VI.
В ответ на:
а если я в будущем приму гражданство?
а если я в будущем приму гражданство?
Это касается только иностранцев. Обладатели немецкого гражданства получают пенсию в полном объёме.