Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

02.08.12 17:36
Re: подробности о новом законе (Blaue Karte).

bip42 прохожий
в ответ Dresdner 16.05.12 15:19
только что подал заявление на Blaue Karte (до этого AE не было, это первый документ после въездной визы). российский университет, ЗП>45000, да и к тому же IT.
Я был первым в нашем ABH, кто хотел Blaue Karte, и сотрудница очень не хотела этим заморачиваться, предлагала сделать обычный по §18 "а потом придешь переделаешь". Но я таки уговорил :) Заручились поддержкой тимляйтера, почитали вместе закон, убедились что я подхожу, помог найти свой университет в базе anabin.
Очень долго разбирались, ссылаться ли на Abs 1 или Abs2 §41a BeschV, т.к. я подхожу и под IT, и под зп>44800. В итоге я уговорил сослаться на 2, т.е. условия "занятость в IT и ЗП>34944", т.к. мало ли, вдруг я захочу неполную занятость и тогда у меня может оказаться меньше 44800 в год. В их программе отсутствуют ссылки на ISCO-08 и они не в курсе вообще что это, поэтому пришлось просто гуглить и искать вместе.
В общем в итоге заявление у меня приняли, 110 евро, документов не спрашивали никаких вообще (копия диплома и трудового договора уже были в деле, подавал в консульстве при получении визы) eAT на основании §19а AufenthG со ссылкой на §41a Abs.2 BeschV, действителен до 01.08.2016, Beschäftigung gestattet. Обещали что придет в течение 3 недель, даже отказались делать Fiktionsbescheinigung (виза у меня до 05.09), говорят что совершенно точно придет раньше.

Перейти на