Вход на сайт
Получение гражданства ФРГ вместе с ребенком он бинационального брака
610 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ by the way 19.07.12 00:50, Последний раз изменено 19.07.12 14:24 (Dresdner)
В ответ на:
Ну мы же не играем в "Найди 10 отличий"!
Если Вам известен ответ, почему Вы не можете просто привести цитату?
Право, это странно: я обращаюсь к форуму за советом. Вы подключаетесь к обсуждению. Я предполагаю, что вы обладаете информацией, за которой я сюда обратился. И вместо того, чтобы просто назвать параграф закона, Вы пишете "плохо искали"...
Неужели настолько сложно сделать ctrl+c / ctrl+v , если Вы знаете, где эта статья/параграф/etc.?!
Ну мы же не играем в "Найди 10 отличий"!
Если Вам известен ответ, почему Вы не можете просто привести цитату?
Право, это странно: я обращаюсь к форуму за советом. Вы подключаетесь к обсуждению. Я предполагаю, что вы обладаете информацией, за которой я сюда обратился. И вместо того, чтобы просто назвать параграф закона, Вы пишете "плохо искали"...
Неужели настолько сложно сделать ctrl+c / ctrl+v , если Вы знаете, где эта статья/параграф/etc.?!
я в предыдущем сообщении дал вам подсказку. найдите закон о немецком гражданстве (например по ссылке, данной в FAQ) и воспользовавшись "ctrl+c / ctrl+v" поищите соответствующую ключевую фразу.
В ответ на:
Упоминаются, но не в законе, а в подзаконном акте, которым руководствуются ведомства
Liste der Staaten, die faktisch keine Entlassung vornehmen (Hinnahme von Mehrstaatigkeit gemäß § 12 Abs. 1 Satz 2 Nr. 2 StAG):
(Rdschr des BMI vom 3. Dezember 2001
-V 6 - 124 117-87/3 -
und wg. Iran vom 14. März 2002
- V 6 - 124 512 IRN/4):
Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien
Но это просто к слову о том, что закон описывает все "в-общем", но "тянет" за собой еще кучу всяких инструкций
Упоминаются, но не в законе, а в подзаконном акте, которым руководствуются ведомства
Liste der Staaten, die faktisch keine Entlassung vornehmen (Hinnahme von Mehrstaatigkeit gemäß § 12 Abs. 1 Satz 2 Nr. 2 StAG):
(Rdschr des BMI vom 3. Dezember 2001
-V 6 - 124 117-87/3 -
und wg. Iran vom 14. März 2002
- V 6 - 124 512 IRN/4):
Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien
Но это просто к слову о том, что закон описывает все "в-общем", но "тянет" за собой еще кучу всяких инструкций
я чувствую, что Вы наконец осознали или близки к тому, чтобы осознать, что законодательство о гражданстве (или сотвествующая правоприменительная практика) других стран не только может играть, но и играет существенную роль по отношению к требованию утраты предыдущего гражданства. кстати, очевидно даже не осознав этого, Вы назвали искомый Вами параграф закона о гражданстве, перечисляющий исключения из этого требования.

В ответ на:
Собственно, я уже понял, что ожидаемых мной здесь ответов от людей, которые сами сталкивались с такой ситуацией, мне пока что не дождаться. А жаль.
Информация в сущности небесполезная, ибо ситуация может возникнуть у любого, кто вступает в брак с гражданином другого государства.
Брак сам по себе -- бомба замедленного действия )), а в ФРГ при таких раскладах -- тем более.
Т.е. в принципе, кто угодно, чья/чей супруга/супруг --- подданные других гос-в --- потенциально могут оказаться в такой ситуации. Достаточно только завести ребенка, а потом развестись )). И то и другое --- дела совершенно житейские....
Если кто-то в моей ситуации узнает свою, буду признателен за сообщения в форум или в личку.
Собственно, я уже понял, что ожидаемых мной здесь ответов от людей, которые сами сталкивались с такой ситуацией, мне пока что не дождаться. А жаль.
Информация в сущности небесполезная, ибо ситуация может возникнуть у любого, кто вступает в брак с гражданином другого государства.
Брак сам по себе -- бомба замедленного действия )), а в ФРГ при таких раскладах -- тем более.
Т.е. в принципе, кто угодно, чья/чей супруга/супруг --- подданные других гос-в --- потенциально могут оказаться в такой ситуации. Достаточно только завести ребенка, а потом развестись )). И то и другое --- дела совершенно житейские....
Если кто-то в моей ситуации узнает свою, буду признателен за сообщения в форум или в личку.
да, конечно, ситуация - житейская. когда Вы осознаете это до самого конца, то поймете, что Вам пора, наконец, найти правильные вопросы и задать их в форуме "Консульские вопросы".